Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3281 Ахсан Арабское имя "симпатичный, благой".
- 3282 Ахсар Осетинск. "сила, храбрость, героизм". Имя героя нартовского эпоса.
- 3283 Ахсартаг Имя героя нартовского эпоса.
- 3284 Ахтам Форма имени Адхам "черный, темный".
- 3285 Ахтар Персидское имя (اختر) "звезда".
- 3286 Ахтари Персидское имя "звезда" в значении: "счастье".
- 3287 Ахудар Персидское имя "как лань".
- 3288 Ахуй Арабское (أخو) "брат".
- 3289 Ахун Арабское имя "учитель".
- 3290 Ахунд Персидское имя (آخوند) "наставляющий на путь истины- учитель, наставник, мулла".
- 3291 Ахундзаде Азербайджанское (п. ) "сын ученого мужа".
- 3292 Ахшар Армянское имя (աշխարհ) "мир".
- 3293 Ахья Форма имени Ахия.
- 3294 Ахьян Арабское имя "обновленный".
- 3295 Ахьяр Арабское имя "доброжелатель".
- 3296 Ахяр Арабское имя "самые лучшие- святой".
- 3297 Аце Македонский вариант имени Александр (греческое "мужественный защитник людей").
- 3298 Аций Латинское имя [ acies ] "взгляд, мысль, диспут".
- 3299 Ахурамазда Персидское имя(اهورامزدا) "светлый и мудрый господь". Ахумазда - в древнеиранской мифологии верховное божество зороастрийского и ахеменидского пантеонов, жрец, творящий мир усилием или посредством мысли- он требовал себе молитвы, произнесенной перед священным огнем- жертвоприношением в честь бога Ахурамазды могло быть лишь возлияние сока хаомы (обожествленного галюциногенного напитка) с молоком. В учении Заратуштры (Заратустра) Ахурамазде отводится важнейшая роль посредника между небом и землей, судьи на последнем страшном суде. О грядущей победе бога и его приверженцев над силами зла и об ответственности каждого живущего существа перед Ахурамаздой говорят многие мифы, причем видимым его воплощением называют огонь, небесные воды именуют его женами и величают Ахурамазду отцом низших божеств Аши, Митры, Рашну и Страоши. Судя по письменным источникам и рельефам, бога можно трактовать как царя- миродержца, "всемогущего. Великого, победоносного"и как олицетворение небесной звездной тверди.
- 3300 Ацамаз (АШАМЕЗ), герой осетинского нартского эпоса, певец и музыкант, обладатель чудесной золотой свирели. Свирель была единственным сокровищем Ацамаза, оставшимся отца, которому её подарил Афсати. Игра Ацамаза пробуждает и очаровывает природу. Это и помогло ему добиться руки красавицы Агунды. Имя Ацамаз - старое аланское, засвидетельствовано в ряде эпиграфических находок. Ацамаз соответствуют адыгский Ашамез, абхазский Кетуан.