Популярные мужские имена 2017 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3681 Бахадир Персидское имя "герой".
- 3682 Бахадур Персидское имя "герой, богатырь".
- 3683 Бахамин Персидское имя "весна".
- 3684 Бахар (بهار) "весна, цветение"
- 3685 Бахарь Старославянское, "сказочник, обманщик".
- 3686 Бахет Персидское имя - пожелание "будет счастливый".
- 3687 Бахи Арабское имя "красивый, прелестный".
- 3688 Бахир (باهر) "великолепный"
- 3689 Бахира 1. хинди (बघीरा) от (बाघ) "тигр". 2. арабское имя (باهر) "великолепный". 3. иврит (בָּהִיר) "яркий, светлый". Есть также и Бахира (женское имя). Багира или Бухейра - христианский монах, один из тех, кто, согласно легенде, объяснил Мухаммад у его историческое предназначение. Арабский историк Ибн- Хишам рассказывает, что Мухаммад, будучи 12- летним мальчиком, отправился с караваном своего дяди Абу Талиба в Сирию. В городе Босра купцов пригласил к себе отшельник, которого звали Бахира. Купцы приняли его приглашение, оставив Мухаммада с прислугой у каравана. Но Бахира не нашел среди них того, кого его книги описали ему как будущего пророка. Тогда Бахира попросил, чтобы все пришедшие с караваном в город, пришли к нему. Когда Мухаммада привели в келью, то, пристально глядя на мальчика, Бахира стал разговарить с ним. Затем он позвал Абу Талиба и велел ему беречь ребенка, ибо он заметил, что над мальчиком постоянно плывет облако, а деревья протягивают свои ветви, чтобы уберечь его от солнца… Арабский истории Мас’уди, описывая этот эпизод, называет монаха Сергиусом из рода абд аль- Кайс. Рассказывают также, что вторая встреча с христианским монахом произошла через 12 лет. Мухаммад вместе со своим слугой Майсара сопровождал караван с товарами, принадлежавшими его будущей супруге Хадидже. Монаха якобы звали Нестор, и он распознал в Мухаммаде будущего пророка. В более поздней версии Ибн- Хишама имя отшельника отсутствует. В христианских и поздних мусульманских хрониках речь идет о монахе Сергиусе - Бахире (вероятно от арамейского бехира - избранный). Во всех сказаниях можно обнаружить мысль о том, что христиане (ахл аль- китаб - люди писания, арабское имя) были предупреждены о предстоящем явлении нового пророка. Реконструкция этого эпизода присутствует как в средневековых христианских, так и мусульманских источниках. Очевидно, что речь идет о довольно раннем знакомстве будущего пророка с христианскими идеями. Возможно, что носителями этих идей были действительно христианские отшельники (несториане), поселившиеся в разных частях Сирии после осуждения несторианства на Эфесском соборе (431). Петербургский востоковед Ефим Резван, автор книги Коран. Исследования, доказывает, что Мухаммад (судя по кораническим текстам) был хорошо знаком с библейскими преданиями, особенно теми, которые считаются апокрифами. Проповедь единобожия Мухаммад мог услышать и от некоторых своих родственников. Известно, что двоюродный брат его первой супруги Хадиджи исповедовал христианство. Исследователи считают, что легенда о Бахире и его встречах с Мухаммадом относится к 11- 12 веку, то есть она появилась сравнительно поздно, возможно как вариант апокрифического хадиса. Но повторенная христианскими хрониками, она прочно заняла место в жизнеописании пророка Мухаммада. До сих пор, всем кто посещает город Босру, показывают развалины монастыря, где некогда жил христианский монах Бахира. Ольга Бибикова.
- 3690 Бахит Персидское имя (بخت) имяобраз. "удачливый, счастливый".
- 3691 Бахлул Арабское имя "шутник".
- 3692 Бахман Персидское имя (باخمان) "благое намерение, пожелание- название предпоследнего месяца по иранскому календарю (20- е числа января - 20- е числа февраля)".
- 3693 Баходур Таджикское имя "богатырь".
- 3694 Бахр Арабское имя (بحر) "море- вода". Есть также и Бахр (женское имя).
- 3695 Бахрам Персидское название планеты Марс
- 3696 Бахраман Персидское имя "красный яхонт".
- 3697 Бахраманд Персидское имя "удачливый, пожинающий плоды".
- 3698 Бахри Персидское имя (بحری) "морской".
- 3699 Бахрий Персидское имя "морской".
- 3700 Бахром Планета марс