Популярные мужские имена 2017 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 4321 Бонус Латинское "хороший".
- 4322 Бора Турецкое имя (bora) "порыв ветра, шквал, буря".
- 4323 Борай Славянское имя "борящийся".
- 4324 Борак Арабское имя (برق) "молния".
- 4325 Боран Тюркс. "кипучий, бурный".
- 4326 Борат Казахское от тюркского bora "порыв ветра, вихрь".
- 4327 Борг 1. скандинавское имя "крепость". 2. немецкое форма имени Бург. 3. идиш "кредит" в значении "ростовщик". Формы - Борги, Борк.
- 4328 Бордан Форма имени Бардон. Формы - Борди, Бардон.
- 4329 Бордбар Персидское имя "терпеливый, выносливый".
- 4330 Бордер Английское (Border) от французского bordure "край, граница- живущий у края поселка".
- 4331 Борей Греческое имя (Βορέας), бог северного ветра, сын титанидов Астрея (звездного неба) и Эос (утренней зари), брат Зефира и Нота. Его происхождение указывает на архаический характер божества и не его связь со стихийными силами природы. Изображается крылатым, длинноволосым, бородатым божеством. Место его обиталища - Фракия, где царят холод и мрак. Признаком древнейшего демонизма Борея является его оборотничество - превращение в жеребца, породившего вместе с кобылицами Эрихтония двенадцать быстрых, как ветер, жеребят. От браков с эринией и гарпией у Борея тоже лошадиное потомство. Ряд мифов связывает Борея с царями Аттики. Так, об этом говорит миф Аполлодора о похищении Бореем Орифии, дочери афинского царя Эрехфея. Однажды, проносясь над Аттикой, Борей увидал Орифию и полюбил ее. Напрасно он просил прекрасную девушку стать его женой. Отказал Борею и ее отец. Тогда Борей разгневался на них, ведь все подчинялось его могуществу. Он мог с корнем вырывать деревья, содрогать землю, вздымать огромные волны, а теперь должен был униженно молить смертных. Взмахнул Борей могучими крыльями, зашумели вековые леса. Все сокрушая на своем пути, Борей понесся в Афины, схватил Орифию и улетел с ней далеко на север. Так она стала его женой и матерью двух детей. Сыновья Борея, Зет и Калаид, относятся уже к поколению героев. Подобно отцу они олицетворяли ветры, их действия были быстры и стремительны. Вместе с другими героями бореады участвовали в походе аргонавтов. В Риме греческому Борею соответствовал бог Аквилон.
- 4332 Борец От др. - славянское "борец".
- 4333 Боржон Бурятское "гранит".
- 4334 Борз Чеченское и ингушское "волк".
- 4335 Борзу Смотри Барзу.
- 4336 Борзун Славянское имя "быстрый".
- 4337 Бори Казх. "отважный богатырь, герой".
- 4338 Борибай Казах. Бори + Бай.
- 4339 Боривой Чешск. "боевой". Чешский князь. Правил между 870- 890, принял крещение между 874- 875 году.
- 4340 Борил Славянское имя "боец".