Популярные мужские имена 2018 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1761 Амблих Греческое имя "любящий стихи". Именины - 17 (4) августа и 4 ноября (22 октября) - мученик Иамвлих, отрок Ефесский.
- 1762 Амбри В грузинской мифологии - герой, отличающийся громадной силой, ростом и весом. В цикле сказаний об Амирани с Амбри связан мотив "погребения заживо". Ещё живого Амбри везут к месту погребения двенадцать пар волов. В пути его нога, свесившись с повозки, подобно плугу вспахивает землю. Последнее даёт основание предполагать, что образ Амбри возник в среде земледельческого населения.
- 1763 Амброджио Итальянская форма имени (Ambrogio) Амвросий.
- 1764 Амброз Смотри Амвросий. От греческое "бессмертный". В древнегреческой мифологии амброзия - это пища богов Олимпа, а также благовонное средство для умащения их нетленных тел для придания им вечной юности. Смертные люди представляли себе амброзию как сладчайшую ячменную кашу с медом, оливой и фруктами.
- 1765 Амброзий Амброзия. От греческое "бессмертный". В древнегреческой мифологии амброзия - это пища богов Олимпа, а также благовонное средство для умащения их нетленных тел для придания им вечной юности. Смертные люди представляли себе амброзию как сладчайшую ячменную кашу с медом, оливой и фруктами.
- 1766 Амброс Немецкое форма имени смотри Амвросий - Амба, Амби, Амброзии.
- 1767 Амбросети Форма Амвросий.
- 1768 Амбросий От греческого (Ambrosios) "принадлежащий бессмертным, божественный". Смотри Амвросий.
- 1769 Амбросим От греческого (Ambrosios) "принадлежащий бессмертным, божественный".
- 1770 Амворсий Форма Амвросий "принадлежащий бессмертным, божественный".
- 1771 Амврозий Смотри Амвросий.
- 1772 Амвросий (αθάνατος) "принадлежащий бессмертным, божественный"
- 1773 Амгалан Бурятское, монгольское имя "спокойный, спокойствие- блаженный".
- 1774 Амджаб Смотри Амджад.
- 1775 Амджад Арабское имя (أمجد) "много славы и величия".
- 1776 Амдир Из мира Толкиена: (синд. Amdir, в переводе с синдарина - "взгляд вверх, надежда") - король эльфов во Вторую Эпоху. Упомянут только в "Неоконченных сказаниях". Амдир был эльфом- синда из Дориата, который отправился на восток, в Эриадор, после Войны Гнева.
- 1777 Амед Форма имени Ахмад.
- 1778 Амедей От латинского (Amadeus) "любовь Бога".
- 1779 Амен Английская (Amen) форма Аминь.
- 1780 Аменон Греческое ( ameynon ) "лучший".