Популярные мужские имена 2021 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3021 Ахила Форма имени Ахилл.
- 3022 Ахилес Смотри Ахиллес.
- 3023 Ахилий Форма имениАхилл.
- 3024 Ахилла Форма имени Ахилл.
- 3025 Ахиллей Форма имениАхилл.
- 3026 Ахиллий Форма имени Ахилл. Именины - 30 (17) января - преподобный Ахила исповедник. 28 (15) мая - святитель Ахиллий, епископ Ларисийский. 16 (3) июня - святитель Ахилла, патриарх Александрийский. 2 сентября (20 августа) - мученик Ахиллес Филиппопольский.
- 3027 Ахилл В греческой мифологии один из величайших героев, сын царя Пелея и морской богини Фетиды. Иметь сына от прекрасной Фетиды хотели Зевс и Посейдон, но титан Прометей предупредил их, что ребенок превзойдет величием своего отца. И боги благоразумно устроили брак Фетиды со смертным. Любовь к Ахиллу, а также стремление сделать его неуязвимым и дать бессмертие заставили Фетиду купать ребенка в реке Стикс, протекавшей через Аид, страну мертвых. Так как Фетида вынуждена была держать сына за пятку, то эта часть тела осталась беззащитной. Наставником Ахилла был кентавр Хирон, который кормил его внутренностями львов, медведей и диких вепрей, обучал игре на кифаре и пению. Ахилл вырос бесстрашным воином, но его бессмертная мать, зная, что участие в походе против Трои принесет сыну гибель, нарядила его девушкой и спрятала среди женщин во дворце царя Ликомеда. Когда вождям греков стало известно предсказание жреца Калханта, внука Аполлона, что без Ахилла поход на Трою обречен на неудачу, они отправили к нему хитроумного Одиссея. Прибыв к царю под видом купца, Одиссей разложил перед собравшимися женские украшения вперемежку с оружием. Обитательницы дворца принялись рассматривать ювелирные изделия, но вдруг, по знаку Одиссея, раздался сигнал тревоги - девушки в испуге разбежались, а герой схватился за меч, выдав себя с головой. После разоблачения Ахиллу волей- неволей пришлось отплыть в Трою, где он вскоре рассорился с предводителем греков Агамемноном. По одной из версий мифа, это произошло потому, что, желая обеспечить греческому флоту благоприятный ветер, Агамемнон тайно от героя, под предлогом бракосочетания с Ахиллом, вызвал в Авлиду свою дочь Ифигению и принес ее в жертву богине Артемиде. Разгневанный Ахилл удалился в свой шатер, отказываясь воевать. Однако смерть его верного друга и побратима Патрокла от руки троянца Гектора принудила Ахилла к немедленному действию. Получив в дар от бога- кузнеца Гефеста доспехи, Ахилл сразил Гектора ударом копья и двенадцать дней глумился над его телом поблизости от могилы Патрокла. Лишь Фетида смогла убедить сына отдать останки Гектора троянцам для проведения погребального обряда - священного долга живых по отношению к мертвым. Вернувшись на поле брани, Ахилл разил врагов сотнями. Но его собственная жизнь подходила к концу. Стрела Париса, метко направленная Аполлоном, нанесла Ахиллу смертельную рану в пятку, единственное уязвимое место на теле героя. Так погиб доблестный и самонадеянный Ахилл, идеал великого полководца древности Александра Македонского.
- 3028 Ахиллес Ахиллес, в древнегреческой мифологии храбрейший из греческих героев, осаждавших Трою в период Троянской войны. Согласно одному из мифов, его мать - морская богиня Фетида, желая сделать сына бессмертным, погрузила его в священные воды Стикса- уязвимой осталась лишь пятка, за которую Фетида его держала. Ахиллес погиб от стрелы Париса, поразившей его в пятку. Отсюда выражение ахиллесова пята, т. е. уязвимое место. Наиболее ярко образ Ахиллеса дан в "Илиаде". Культ Ахилла был распространён в Элиде, Спарте, Сев. Причерноморье.
- 3029 Ахим Форма имени Алим.
- 3030 Ахимьян Греческое[eutimios]- благочестивый, священный, благодушный, благожелательный.
- 3031 Ахир Арабское имя (لآخر) "последний ребенок в семье, поздний ребенок". Одно из имен Аллаха.
- 3032 Ахирьяр Татарское - последний друг (ребенок).
- 3033 Ахияр Арабское имя "самые лучшие, святой, добродеятель".
- 3034 Ахкам Арабское имя (أحكام) "мудрый, умный, одаренный, строгий".
- 3035 Ахком Таджикский и узбекский вариант арабского имени Ахкам.
- 3036 Ахкям Смотри Ахкам.
- 3037 Ахл Арабское имя образ. 1. "достойный. . ". 2. "люди""приверженцы".
- 3038 Ахлаф Татарское "друзья""сторонники- те, кто вместе".
- 3039 Ахлебай Тюркское "вледец состаяния".
- 3040 Ахмад Арабское имя (أحمد) "самый прославленный, достойный похвалы". Родственное имя Мухаммад, под именем Ахмад(т) он был упомянут в Священных Писаниях.