Популярные имена 2014 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2541 Нуржамал Казах. комбинация Нур + Жамал ="светлая красота".
- 2542 Радалина Славянское имя от слова "радость".
- 2543 Риад Арабское имя (روضة) "дом, место, сад".
- 2544 Сиенна Итальянское имя "загорелая"Сиена.
- 2545 Слободан "Свободный"
- 2546 Хажар Арабская (هاجر) форма имени Агарь.
- 2547 Эдгар Страж города
- 2548 Аико Японское (愛佳) "любимый ребенок".
- 2549 Акияма Японское (秋山) "гора, осень".
- 2550 Амид Арабское имя "глава, старейшина".
- 2551 Асад Арабское имя (الأسد) "лев" или (أسعد) "самый счастливый".
- 2552 Асан 1. тюркское "здоровый". 2. казахское киргизское вариант имени Хасан.
- 2553 Бранко 1. португальское имя (Branco) "белый". 2. славянское имя "воинственный".
- 2554 Гарий Форма имени Гари.
- 2555 Залимхан Комбинация Залим + Хан ="жестокий правитель".
- 2556 Ляян Форма имени Лаян "счастливая жизнь- мягкость, нежность, ласка".
- 2557 Мелик Армянское имя (Մելիք) от месопотамского Малик (князь, владыка, царь)Мелик - армянский дворянский титул, в восточно- армянских княжествах- меликствах в регионах Еревана, Карса, Нахичевана, Севана, Лори, Арцаха- Карабаха, Сюника, Тавриза, Гандзака- Гардмана, начиная с позднего средневековья (конец XV- XVI веков). Титул мелика передавался по наследству отца к сыну. Мелики обладали либо полной, либо частичной независимостью, имели свой двор - дарпас, своё войско, свои крепости и военные укреплённые лагеря - схнахи, вершили свой суд и собирали налоги с подданных. При этом отношения между меликами и подданными были отношениями начальник - подчинённый, а не феодал - крепостной. Крестьяне не были закреплены за землёй, имели свободу передвижения и обладали собственностью. В новое время (XVII- XVIII вв) мелики стали носителями армянской национальной власти. Ряд меликов сохранили свои права и привилегии после присоединения восточной Армении к России.
- 2558 Мизгирь Славянское имя "плакса".
- 2559 Нарт Абхазское "богатырь- потомок богов".
- 2560 Нельсон Английское имя (Nelson) "сын Нейла". Имя дают в честь английского флотоводца и вице- адмирала Горацио Нельсона, который одержал ряд побед над французским и испанским флотами, в т. ч. при Абукире и Трафальгаре (в этом бою был смертельно ранен).