Популярные имена 2014 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1281 Дана Данная
- 1282 Жаныл Казахское, киргизское имя, дают когда в семье рождаются одни девочки, что в буквальном переводе означает "запутайся" или "ошибись"в надежде, что следующим родится мальчик.
- 1283 Зелим Чеченская форма арабского имени Залим "жестокий" или имени Салим "здоровый, невредимый".
- 1284 Нвер Армянское имя (Նվեր) "подарок, дар".
- 1285 Саина От монгольского "хорошая, славная".
- 1286 Сероб Армянская (Սերոբ) форма имени Серафим (Seraphim) "жгущий, огненный"либо от корня (սեր)[ser] "любовь".
- 1287 Суннат Форма имени Сунна
- 1288 Чермен 1. осетинское имя в значении "мягкий, добродушный, но вспыльчивый". 2. славянское имя (чермный) "красный""Чермен"- художественный фильм, Грузия- фильм, 1970 год. Действие происходит в одном из сёл Осетии в XVII веке. Будучи по происхождению незаконнорожденным, Чермен всеми силами пытается отстоять свое человеческое достоинство. Ему противостоит Дакко, старейшина рода алдаров, в чьем селении проживает Чермен. Дакка из корыстных соображений вступает в сговор с князем Цараем. Совместными усилиями они обирают людей, а затем делят между собой награбленное. Чермен случайно узнает об этом сговоре и сообщает об этом своим друзьям. Поначалу он думает, что никто в селении алдаров не поверит ему, незаконнорожденному, и заговор останется не раскрытым. Но друзья вступают в схватку.
- 1289 Эльзана Арабское имя "самая женственная, самая лучшая женщина".
- 1290 Айталина Тюрское "лунная (Ай) красавица".
- 1291 Ахрор Таджикский вариант имени Ахрар "свободолюбивый, благородный".
- 1292 Месут Турецкое имя "счастливый".
- 1293 Милослава "Милая и славная"
- 1294 Раушания Персидское имя "источник света, светлая, яркая, чистая лучезарная, ясная, ярчайшая", форма имени Раушани.
- 1295 Сулейман Арабский вариант имени Соломон Сулейман(Сулайман) "здоровый"(арабское имя سليمان) - пророк в исламе, был сыном пророка Дауда. От своего отца он усвоил множество знаний, и был избран Аллахом в пророки, причем ему была дана мистическая власть над всеми существами, включая джиннов. Он правил огромным царством, которое на юге простиралось до Йемена. Сулейман был известен своей мудростью и справедливостью. Известны контакты Сулеймана с царицей Савской (Билкис). Билкис была мудрой правительницей, но её народ поклонялся солнцу и луне. Сулейман пытался прекратить это, она же хотела задобрить пророка подарками, что привело только к тому, что он в гневе послал в её страну огромную армию. Находясь в походе, он разговаривал с муравьями и птицами. Вскоре он пожалел народ Билкис и решил не причинять им вреда. Когда царица Савская пришла на переговоры, один из подчиненных Сулейману джиннов принес к пророку один из тронов царицы, который она узнала. Удивленная мудростью и могуществом пророка, Билкис вышла за него замуж. Сулейман завершил строительство Храма, которое было начато его отцом Даудом. Он прожил 80 лет, но после его смерти царство распалось, поскольку сын Соломона стал нечестивым правителем.
- 1296 Ульвия Турецкое имя "возвышенная"женская форма имени Ульви.
- 1297 Хамис Арабское имя (خميس) "пятый ребенок в семье".
- 1298 Хатуна Грузинская форма тюркского имени Хатун.
- 1299 Элиан 1. французское "дочь солнца". 2. др. еврейское имя "мой Бог - моя семья"Смотри Элиана.
- 1300 Адина (أدينا) "праздник, пятница"