Популярные имена 2014 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1501 Стася Воскресение
- 1502 Тариел Тариэл грузинское имя герой романа Руставели "Витязь в тигровой шкуре".
- 1503 Эмиль Усердный
- 1504 Аветик Армянское (Ավետիք) "Благосвет".
- 1505 Айшвария 1. санскрит "богатство". 2. хинди "тюльпан"Одно из самых популярных имён в Индии.
- 1506 Армине 1. Женская форма имени Армен. 2. форма имени Армида.
- 1507 Аяз 1. персидское имя (ایاز) "прохладный ветерок, зефир". 2. арабское имя, в значении "раб". Имя доверенного раба султана Махмуда Газневи.
- 1508 Идрис (إدريس) "старательный"
- 1509 Ильфат Арабское имя "соратник".
- 1510 Камиля (كاملة) "способная, разносторонняя, целая, совершенная"
- 1511 Луиза От luire "отблеск, сияние, светлая, сверкающая"
- 1512 Мурат Цель, намерение
- 1513 Нургуль Персидское имя "светлый(Нур) цветок(Гул)".
- 1514 Рамета Кабардино- балкарская форма арабского имени Рамеза "отмечающая знаком".
- 1515 Самал С казахского языка означает "легкий ветерок" в значении "приятная, нежная".
- 1516 Сатаней Осетинское "цветок эдельвейс"Сатаней - героиня адыгского нартского эпоса, мать и воспитательница Сосруко и других нартов, их мудрая наставница и советчица, хозяйка и распорядительница всего нартского хозяйства, женщина неувядающей красоты. Сатаней- организатор, глава нартского общества, её авторитет непререкаем, хотя она не допускается на хасу - совет мужчин. Все важнейшие события в жизни нартов свершаются при непосредственном её участии либо под её влиянием. Нартам удаётся вернуть похищенные у них семена проса лишь благодаря Сатаней. - следуя мудрым советам Сатаней., Сосруко побеждает Тотреша. Сатаней - вещунья (предвидела гибель Сосруко)- обладает магической силой (по её просьбе останавливается солнце), нередко выступает и как мастерица готовить ядовитые зелья, как уд. В эпизодических мотивах брачных отношений главенствует всегда Сатаней, а не её супруг, в роли которого выступают разные нарты - Сое, Тлепш, Насрен- жаче, Уазырмес. Образ Сатаней остаётся неизменным. Встречается упоминание о том, что она - из рода Алиджевых (варианты: Есоковых, Шаохужевых), мать её - Лалуха- Гуаша, а отец - Озрокатхо или Ордаш- воспитана Кардановыми. Согласно мифологическим представлениям, Сатаней бессмертна. И лишь в единственной записи сказаний говорится о том, что С. умирает, вдохнув свою душу в тело мёртвого Сосруко. С именем С. связаны различные топонимические поверья: в верховьях Псыжа был камень, который именовался Печью Сатаней. (Источник: М. И. Мижаев. "Мифы народов мира". ).
- 1517 Терри 1. уменьшительное от Тереза. 2. от латинского terra "земля, суша", формы - Тери, Терра.
- 1518 Элла Заря, свет
- 1519 Яэль Др. - еврейское имя(יעל) "горная коза". Яэль упоминается в Библии за дело, совершенное в пользу евреев, убив вражеского военачальника Сисру. Сперва напоила его молоком, а после того как он уснул, взяла кол от шатра и молот, подошла к спящему Сисру и одним ударом вогнала кол ему в висок.
- 1520 Алисинья Португальское от греческого (αλήθεια) [alí̱theia] "истина"