Популярные имена 2014 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1941 Вильям Желанный
- 1942 Ганс Немецкое имя (Hans) краткая форма (Johannes) имени Иоанн, формы - Ганз, Гонз.
- 1943 Гариб Персидское имя (غريب) "нездешний, чужой".
- 1944 Комрон Таджикское, узбекское имя "могучий счастливый непобедимый".
- 1945 Маттео Итальянская (Matteo) форма имени Матвей.
- 1946 Назгуль Комбинация имен Наз "нежная" + Гул "цветок", формы - Назик, Гуля.
- 1947 Наиль Арабское имя (نائل) "достигающий успеха".
- 1948 Пандора Греческое имя "всем одаренная"- имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой. Пандора - в греческой мифологии первая женщина, созданная Афиной и Гефестом по велению Зевса, стремящегося отомстить людям, для которых Прометей похитил божественный огонь. Гефест вылепил ее, смешав землю с водой. Афина одела ее в серебряное платье и увенчала золотым венцом. Женщину назвали Пандора, так как боги наделили девушку красотой, драгоценностями и нарядами. По замыслу верховного бога она должна была принести людям соблазны и горести, поэтому Зевс вручил ей запечатанный ларец, в котором были заключены все несчастья и бедствия. Спустившись на землю, любопытная Пандора не утерпела и сломала печать ларца, выпустив на волю ненависть, разочарование, боль, беды, болезни и пороки, дотоле неведомые человечеству. Но все же глава богов Зевс не хотел прослыть жестоким. В ларце, на дне, оказалось чувство, способное победить любое зло - надежда (Эльпис).
- 1949 Робин Английское имя (Robin) форма имени Роберт.
- 1950 Савва Стрелец
- 1951 Сунгат Тюркское "умелый мастер, умелый".
- 1952 Фикрет Форма имени Фикрат "идея, мысль".
- 1953 Филипп Любитель коней
- 1954 Хабибулла Арабское имя (حبيبالله) "любимый (Хабиб) Аллахом".
- 1955 Че Испанское имя (Che) уменьшительное от Хосе, форма имени Иосиф "Бог да умножит", формы - Чэй, Шэй.
- 1956 Эльчин 1. азербайджанская форма турецкого имени Элчи ("посланец"). 2. тюркское имя, комбинация Эл + Чин ="истинный народ".
- 1957 Эсмина Ласкательная форма имени Эсмеральда.
- 1958 Юнона От имени древнеримской Богини - покровительницы брака, супруги Юпитера
- 1959 Яромир Солнечный мир
- 1960 Агиль 1. немецкое "проворный". 2. тюркское (akilli) "умный, понимающий, знающий".