Популярные имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3241 Лавина 1. немецкоеLawine"лавина". 2. от английского love"любимая". 3. Женская форма имени Лаврентий, формы - Ловена, Ловинна.
- 3242 Мират 1. арабское имя (مرت) "прошедший". 2. форма имени Мурад (مراد) "желание, цель, стремление, замысел".
- 3243 Мухаммадали Комбинация Мухаммад + Али.
- 3244 Сало Краткая форма имени Соломон.
- 3245 Абузар Комбинация Абу + Зар.
- 3246 Аверий Русское от германского (Avery) "благородный- похожий на медведя".
- 3247 Альбина (Albina) "подруга эльфов"
- 3248 Арарат Армянское имя (Արարատ) от названия горы. Арарат на древнеармянское означает "дом Бога Ара "Ветхом Завете гора Арарат означает не только гору, но также территорию страны, на которой она возвышается, царства Уруатри, отождествляемую историками с Урарту "самая высокая гора".
- 3249 Гейдар Лев
- 3250 Дильмира Сердце
- 3251 Ило 1) Цыганское имя "сердце, сердечко". 2) Ило / Ilo (ливвик.) - "радость" (чувство радости), "веселье", "торжество".
- 3252 Морана 1. еврейское "учительница". 2. Морана "могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея и дочь Лады, сестра Живы и Лели. Марана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как "мор""морок""мрак""марево""морочить""смерть". Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Её символы - Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни. Владения Морены, согласно Древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем. . В противоположность Живе и Яриле, Марена воплощает собой торжество Мари - "Мертвой Воды"(Воли к Смерти), то есть Силы, противоположной Животворящей Солнечной Яри. Но Смерть, даруемая Мареной, не есть полное прерывание Токов Жизни как таковой, а - лишь переход к Жизни Иной, к новому Началу, ибо так уж положено Родом Вседержителем, что после Зимы, уносящей с собой все отжившее, всегда наступает новая Весна. . Соломенное чучело, которое до сего дня кое- где еще жгут во время праздника древней Масленицы в пору весеннего равноденствия время, несомненно, принадлежит Морене, Богине смерти и холода. И каждую зиму она берет власть. Но даже после ухода Зимы- Смерти с людьми оставались ее многочисленные слуги - мары. По преданиям древних славян, это злые духи болезней, они носят голову под мышкой, бродят по ночам под окнами домов и шепчут имена домочадцев: кто отзовется на голос мары, тот умрет. Германцы уверены, что маруты - духи неистовых воинов. Шведы и датчане считают их душами умерших, болгары уверены, что мары- души младенцев, умерших некрещеными.
- 3253 Мурад Персидское имя (مراد) "желание, цель, стремление, замысел".
- 3254 Мурза 1. арабское имя "принц"Мурза - высший слой тюркского дворянства. В России это были князья. Известно, что многие крупнейшие дворянские роды России, в том числе княжеские, гордились тем, что происходят от знатных татарских родов Золотой Орды и её наследников - различных татарских ханств и княжеств. Такие дворяне, происходившие от татарских князей и царевичей, назывались как князьями, так и мурзами. В татарской аристократической системе было много различных титулов, например, высшим титулом после хана был "карачи"затем "бек""султан"(по- русски их называли царевичами), "улан""гурген"и другие, но все они при переходе в русскую систему назывались лишь двумя терминами - князьями и мурзами. Свою знать многие тюркские народы называли мурзами. Сам термин "мурза"(мирза) был заимствован в тюркскую титулатуру из персидского языка. Это название сохранилось и после того, как мурзы вошли в ряды российского дворянства, причём часто они получали в документах также и титул князя. 2. форма имени Мирза.
- 3255 Нэш Английское имя (Nash) "живущий рядом с ясенем".
- 3256 Рахиля Арабское имя от др. - еврейского "овечка" в значении "девушка, которой предстоит покинуть отчий дом, невеста". Смотри Рахиль.
- 3257 Сайрус Персидское имя (Cyrus) "солнечный- пастух".
- 3258 Сайхуна Это имя происходит от древнего названия реки протекающей на севере Таджикистана, реки Сирдарья "Сир "тайна, загадка, таинственная"+ Дарья"река". Так вот эту реку в древности называли Сайхун. Даже основоположник таджикской классической литературы Рудаки в своем стихе "буи джуи мулиен ояд хаме. . "воспевал эту реку.
- 3259 Саргон (ассирийск. ) (Sargon) – по имени царя Шаррукина (Саргона). Чемпион (делит эту позицию с именем Ашур) по распространенности среди ассирийских мужских имен третьей группы на Западе и в арабских странах.
- 3260 Седрик От кельтского (Cedric) "атаман, военный вождь"Седрик - билейское имя отрока Анания.