Популярные имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 381 Мураз 1. армянская (Մուրազ) форма имени Мурад "желание, цель, стремление, замысел". 2. езидское имя "солнечный".
- 382 Натиг Форма арабского имени Натик "наделенный красноречием, красноречивый, рассудительный, оратор".
- 383 Нукри Грузинское имя (ნუკრი) означает "олененок".
- 384 Аой Японское (青い) "синяя, голубая- незрелая, неопытная".
- 385 Катсуми Японское имя "победоносная(勝) красота".
- 386 Маркиз Французское имя (Marquis) "дворянский титул, средний между графским и герцогским. ", формы - Марк, Маркизи, Марки.
- 387 Колечка Ласкательная форма имени Николай.
- 388 Мариэлла Комбинация имен Мария + Элла.
- 389 Хайрулло Таджикское, узбекское от арабского "благословение (Хайр) Аллаха".
- 390 Аббос Узбекская и таджикская форма имени Аббас "мрачный, угрюмый, хмурый лев".
- 391 Егор Земледелец, пахарь
- 392 Мнацакан Армянское имя- пожелание (Մնացական) "проживет долго".
- 393 Мако 1. японское "дитя (Ко) истины". 2. на языке маоре мако - "акула, акулий зуб".
- 394 Улита Маленькая Юлия, Юленька
- 395 Джахид Арабское имя (جاهد) "целеустремленный, активный, трудолюбивый".
- 396 Фанни Умная, умница
- 397 Комрон Таджикское, узбекское имя "могучий счастливый непобедимый".
- 398 Мукаддас Персидское, арабское (مقدس) "святой, священный".
- 399 Фрея Германское "госпожа". Фрея - в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты, дочь Нъёрда и сестра Фрейра. Величайшей драгоценностью Фрейи было ожерелье Брисингамен, купленное ею за четыре ночи любви с изготовившими его карликами. Красота голубоглазой богини покорила множество поклонников, включая Оттара, потомка Сигурда, превращенного ею в вепря, чтобы всегда держать у себя в Асгарде. Фрейя - постоянный объект вожделения ётунов Трюма и Хрунгнира, строителей Асгарда. Как и все ваны, она разбиралась в магии и даже могла летать. Например, пролетая над землей, богиня разбрызгивала утреннюю росу и летний солнечный свет, из ее золотистых кудрей сыпались весенние цветы, а слезы, падая на землю или в море, превращались в янтарь. Разыскивая своего пропавшего мужа Одра (возможно, ипостась Одина), Фрейя в сопровождении стайки духов любви облетела все небеса- однако она часто передвигалась и на колеснице, запряженной ласковыми кошками- так она приехала на похороны Бальдра. У Фрейи, согласно некоторым мифам, есть две дочери - Хнос ("драгоценный камень") и Герсими ("сокровище"), а отдельные источники утверждают, что именно она научила богов Асгарда чарам и заклинаниям ванов. Вместе с тем считалось, будто Фрейя ежедневно делит с Одином павших воинов, словно валькирия, что противоречит ее характеристике как богине из ванов и что свидетельствует о смешении Фрейи с Фригг.
- 400 Алёна "Алая, огненная, красная/красивая"