Популярные имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1121 Нажия Арабское имя "близкая подруга, идущяя верным путем".
- 1122 Ная 1. английское "девятая". 2. греческое "течение". Имя нимфы в греческой мифологии. 3. итальянское "очковая змея, кобра".
- 1123 Тагрида Арабское (تغريد) "щебечущая"по английски будет "twitter".
- 1124 Аяла 1. казахское имя от (аялау) "лелеять, ласкать, ласка- любовно заботиться". 2. еврейское имя "газель". Имя часто ассоциируется с библейским именем "Нафтали"т. к. Нафтали сравнивается в Торе с быстрым оленем.
- 1125 Касуми Японское (霞) "дымка, туман".
- 1126 Лафайет Французское (Lafayette) "верующий"от La+Fayette.
- 1127 Пайлак Армянское (Փայլակ) от персидского "молния".
- 1128 Роман Римлянин
- 1129 Шин 1. японское (真) "правда, настоящий, подлинный, чистый". 2. корейское (신). 3. английское имя (Sheen) "блеск, сияние, яркий, сверкающий". 4. пушту "голубой", формы - Шинн, Шон, Шони.
- 1130 Диоген Греческое "божественный". Диоген Синопский родился в 400г. до н. эры в городе Синопе. Школа киников, к которой относился и Диоген, представляла собой течение в греческой философии исповедывающее отрицание всего материально ценного в жизни, т. е. : богатства, удовольствий, моральных канонов и т. д. Диоген был самым ярым сторонником такого стиля жизни из всех участников данного течения. Даже его учитель Антисфен, основоположник течения был более мягок в крайностях. Благодаря своему уму и поступкам киника, Диоген прославился и оставил свой след в истории, но они же часто приводили Диогена в противоборство с моралью общества, в котором Диоген часто проигрывал. Когда Диоген был изгнан из своей родины, он пришел в Афины. Там он застал немало слушателей Сократа - Платона, Аристиппа, Ёсхина, Антисфена и Ёвклида Мегарянина. Диоген вскоре проникся презрением ко всем им, кроме Антисфена, основателя школы киников. С ним он общался охотно, но хвалил, впрочем, не столько его самого, сколько его учение, полагая, что только оно раскрывает истину и может принести пользу людям. Сравнивая же самого Антисфена с его учением, он нередко упрекал его в недостаточной твердости и, порицая, называл его боевой трубой - шума от нее много, но сама она себя не слушает. Во время одного из морских путешествий в Афины, корабль, на котором находился и Диоген, подвергся нападению морских пиратов. Все пассажиры были захвачены в плен и были брошены не невольничий рынок. Но даже так Диоген проявил свой характер - в результате торгов он был куплен в качестве хозяина собственного покупателя, после чего отправился с ним в Коринф. В Коринфе он не нанял себе жилья и не поселился ни у кого, а стал жить под открытым небом. Изрядно потрескавшаяся от времени бочка (а точнее, большая глиняная амфора для хранения жидкостей и зерна - по- гречески "пифос") служила ему убежищем и пристанищем. Он был совершенно лыс, хотя и носил длинную бороду, дабы, по якобы его словам, не изменять вида, данного ему природой, был сутул до сгорбленности, из- за этого его взгляд всегда был исподлобья, ходил, опираясь на палку, в верхней части которой был сук, куда Диоген вешал свою котомку странника. Диоген ко всем он относился с язвительным презрением, ему совершенно не было свойственно чувство стыда. Кроме своих выходок, Диоген вошёл в историю философии как автор сочинений "О любви""Государство" ("Политая"), "Ёдип""Фиест". Диоген умер в 13.06.323 г. до н. э., в один день с Александром Македонским.
- 1131 Каспер 1. немецкое имя (Casper) "императорский". 2. форма имени Джаспер (персидское имя "хранитель сокровища, казначей ")Каспар, Касп, Каспи.
- 1132 Санан 1. арабское имя (سنان) "великолепный, великий". 2. калмыцкое "мысль". 3. персидское "копье"Шейх Санан - герой известной восточной легенды, повествующей о драматичной любви мусульманского шейха к христианке Тамаре.
- 1133 Сати Сущая
- 1134 Хотару Японское (ほたる) "светлячок".
- 1135 Шинкори Японское (信仰里) "вера".
- 1136 Дея 1. старославянское, от старинного глагола "деять"- работать, в значении "трудолюбивая". 2. от латинского (Dea) "богиня".
- 1137 Ином Таджикская форма имени Инам (дар, подарок, награда).
- 1138 Ларина 1. от латинского larus "чайка". 2. от латинского laurus, названия растения (лавр), в значении "увенчанная лавром, победительница".
- 1139 Пана Смотри Панна.
- 1140 Саина От монгольского "хорошая, славная".