Популярные имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1161 Рахматулла Арабское (رحمةالله) "божья милость"от Рахмат + Аллах.
- 1162 Альзира 1. производное имени Альджазира "остров". 2. арабское (ألزيرا) "женщина министр"АЛЬЗИРА (Alzira) - музыкальная трагедия Дж. Верди в 2 д. с прологом, либретто С. Каммарано по трагедии Вольтера "Альзира, или Американцы".
- 1163 Бади 1. арабское имя (بديع) "восхитительный, превосходный- первый ребенок". Одно из имен Аллаха. 2. персидское (بادي) "ветер".
- 1164 Загидат Дагестанская, женская форма имени Захид "аскетка, отшельница".
- 1165 Окан С турецкого "понимающий, понимание".
- 1166 Маргарита Жемчужина
- 1167 Тайра Скандинавское (Tyra) "дочь бога грома и молнии".
- 1168 Иолия Латинское имя от (Violet) "фиалка", формы - Иоли Иона, Иония, Иони.
- 1169 Руя 1. персидское (رویا) "мечта". 2. арабское (رؤية) "зрение, взгляд".
- 1170 Саак Армянское имя (Սահակ), вариант имени Исаак (смеющийся). Св. Саак I (св. Исаак Партев, арм. ՍահակՊարթև, 338- 439), св. Исаак Великий, 10- й армянский католикос, с деятельностью которого связано начало перевода Библии на армянский язык. По некоторым сведениям, св. Саак родился в Константинополе, он был сыном св. Нерсеса и принадлежал к потомкам св. Григория Просветителя. Предстоятелем армянских христиан он стал в тот период, когда значительная часть их страны перешла под власть Иранской империи. Правители Сасаниды, исповедовавшие маздеизм, пытались подавить национальное и религиозное своеобразие подчиненного народа. Христианство оказалось единственной реальной силой, способствовавшей самоутверждению армянской культуры. Но для его укрепления армянам необходимо было иметь Священное Писание на родном языке, который в то время еще не имел алфавита. По инициативе Исаака Партева его сподвижник Месроп Маштоц создал армянскую письменность и начал перевод Библии. В основу были положены сирийские и греческие рукописи. Их доставляли в Армению специальные посланцы Саака. Группа переводчиков во главе с католикосом вскоре завершила работу над Ветхим Заветом, а Месроп один перевел весь Новый Завет. Саак Партев устраивал школы, издавал на армянском языке творения отцов Церкви и других писателей. С этого времени начинается быстрый рост армянской литературы. Как сообщает биограф Месропа Корюн, из школ, основанных святыми Сааком Партевым и Месропом, вышли многие ученые и писатели. Архиепископ Филарет (Гумилевский) называет Саака Партева вторым, после Григория Великого, просветителем Армении.
- 1171 Хантер Английское имя "охотник"от hunterформы - Хант, Хан, Ханер, Ханнер, Хантар, Ханттер.
- 1172 Шалико Грузинское имя (შალიკო), ласкательная форма имени Шалва (спокойный, мирный).
- 1173 Эльданиз Тюркское Эль + Данис = "знание страны, самый умный на родине, лучший из лучших".
- 1174 Арника Славянское имя цветка, от греческого (αρνί)Ивана Купалу. Яркая арника считалась так же у алхимиков символом солнца. Она была одним из двенадцати магических растений розенкрейцеров. В немецкой Тюрингии (Зелёное сердце Германии) арника входила в число обрядовых купальских трав. Английская форма - Arnica. Арника Горная или Баранец.
- 1175 Ругайя Форма имени Рукайя.
- 1176 Ругия Форма имени Рукайя.
- 1177 Саодат Арабское имя (سعادة) "счастье".
- 1178 Алисхан Комбинация Али халиф + Хан.
- 1179 Антон Вступающий в бой
- 1180 Гульжанат Казахская комбинация Гул + Жанат.