Популярные имена 2020 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 301 Гугуш Турецкое имя (guguk kuşu) "птица кукушка".
- 302 Зорик 1. армянское (Զորիկ) от (հզոր) [hzor] "сильный, мощный мужчина". 2. бурятское имя, означающее "дерзкий, решительный".
- 303 Эленика Форма имени Елена "солнечная".
- 304 Энди Английская (Andy) ласкательная форма имени Андрей ("мужественный").
- 305 Хилола Узбекское имя, с арабского "новолуние, луноликая".
- 306 Манучар Староперсидкое имя "из рода бога Ману".
- 307 Сухроб Таджикская форма имени Сухраб "рубин, огонь- вода".
- 308 Миана Американское комбинация Ми и Анна, формы - Мианна, Мия.
- 309 Нурали Комбинация имен Нур + Али ="светлый Али". Нурали (Нуралы) - хан, правитель Младшего казахского жуза (Меньшой киргис- кайсацкой орды), кочевья которого находились в заяицкой степи. С первых дней Пугачевского восстания придерживался двойственной по отношению к Е. И. Пугачеву позиции. С одной стороны, он формально поддерживал контакты с Пугачевым, будто бы признавал его "императором Петром Третьим" посылал к нему в ставку своих людей с "верноподданническими" посланиями и подарками, принимал у себя посланцев Пугачева и вел с ними переговоры относительно перспектив совместных действий. С другой стороны, Нурали уклонялся от предоставления Пугачеву военной помощи, удерживал от того своего брата султана Дусали, а в сношениях с русской администрацией не только заявлял о своей лояльности властям, но и выражал готовность послать конные отряды казахов для участия в совместных карательных военных операциях против пугачевцев. Используя возможности двойной политической игры, Нурали намеревался получить от каждой из противоборствующих сторон выгоды для себя, султанов ханской фамилии и байской верхушки Младшего жуза. Учитывая состояние гражданской войны в приграничных районах, он фактически санкционировал перекочевку казахов на правобережную, российскую сторону Яика, попустительствовал набегам отрядов казахских баев на русские крепости, форпосты и селения по Яику и Волге. Пугачев разгадал политику Нурали. На одном из допросов он, касаясь своих отношений с ханом, показал, что не раз требовал от него присылки отрядов казахов- джигитов, но "не столько для помощи"себе, а как для славы такой, что ему уже и орды преклоняютца". Нурали упоминается в архивных заготовках Пушкина к "Истории Пугачева" тексте самой "Истории"и черновых фрагментах ее рукописи, а также в "Летописи"П. И. Рычкова.
- 310 Стейси Английская (Stacy) ласкательная форма имени Анастасия.
- 311 Диловар Таджикская, узбекская форма имени Дилавар.
- 312 Кассиопея Греческое "умная- глаза, похожие на звезды"Касс, Касси, КассиопаКассиепея Κασσιέπεια или Кассиопея) - в греческой мифологии жена Кефея, мать Андромеды. Отцом Кассиопы был Араб (греческое Άραβος), сын Гермеса- она считалась также женой Финикия. Вступила в спор с нереидами (по Арату, с Доридой и Панопой), хвалясь, что красивее всех на свете (либо что её дочь красивее нереид, либо именно красивее Амфитриты). Посейдон наслал на Эфиопию наводнение и чудовище. Вместе с Кефеем, Андромедой и Персеем Кассиопа была помещена на небе в виде созвездия. Причём, Кассиопея получила наказание - была помещена на небо вверх ногами сидя на троне. Местом действия мифа об Андромеде у древних является или Месопотамия, или Эфиопия. Это указывает или на восточное происхождение мифа о Кассиопе, или на более позднее привязывание греками Кассиопы и других мифических героев к восточным странам вследствие сходства их имён с именами некоторых восточных местностей или народов.
- 313 Мага Ласкательная форма имени Магомед или имени Мааз Есть также и Мага (женское имя).
- 314 Овик 1. армянское (Հովիկ) [Hovik] "свежий бриз(ветер), шторм, буря". 2. краткая форма имени Ованес.
- 315 Сталик Революционное имя, от фамилии И В Сталина.
- 316 Фидалия Тюркская форма имени Фида "спасение, обретение спокойствия, выкуп, искупление, освобождение, изъятие, возвращение, возврат, выплата".
- 317 Грачья Армянское (Հրաչյա) от персидского "с горящими глазами, огненные глаза". Грачия Акопович Ачарян (1876- 1953) - армянский лингвист, филололог, этимолог, действительный член Академии наук Армянской ССР (1943). Известен своими работами в области изучения диалектов и говоров армянского языка. Грачья Ачарян был уникальным лингвистом, владевшим более чем 50 языками. Автор четырехтомника "Словарь армянских собственных имен"(1942‒48).
- 318 Докка Чеченское от доккха "старший, важный".
- 319 Ольга Священная, святая
- 320 Зубайр 1. арабское имя (زبير) "маленький кусочек железа- мудрый"имя одного из первых сподвижников Пророка Мухаммада. 2. персидское имя "наставник, учитель, воспитатель".