Популярные имена 2022 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2761 Церера Церера латинское имя (Ceres)- древнеримская богиня, вторая дочь Сатурна и Реи (в греческой мифологии ей соответствует Деметра). Её изображали прекрасной матроной с фруктами в руках, ибо она считалась покровительницей урожая и плодородия (нередко вместе с Анноной - покровительницей жатвы). Единственная дочь Цереры - Прозерпина, родившаяся от Юпитера. Себастьян Бурдон. Вакх и Церера с нимфами и сатирами. БудапештМиф о Деметре/Церере и похищении Персефоны/Прозерпины лёг в основу Элевсинских мистерий, распространённых на побережье Средиземного моря в течение более 2000 лет - само латинское "caerimonia"= "церемония"восходит к латинское имя Cerēs Mater. Богиня- мать разыскивала похищенную дочь, в связи с чем - не могла вполне выполнять свою функцию "давать пищу и жизнь человечеству". От печали Деметры - природа увядала. В конце концов, опасаясь, что жизнь на Земле может прекратиться, Юпитер приказал Плутону возвращать из подземелья Прозерпину - к матери- Деметре на пол- года : тогда начинается весна и природа расцветает, а с уходом Прозерпины - Деметра печалится, наступает осень и природа увядает. Богиня плодородия не могла вынести вида голодного ребёнка. Церера заботилась об осиротевших или покинутых детях.
- 2762 Шедоу От английского shadow "тень, полумрак, таинственный".
- 2763 Шукрон Таджикское имя "благодарение, благодарность, признательность- благодарственный- благодарный- признательный".
- 2764 Эдвард Владеющий копьем
- 2765 Элефтерия Греческое (ελευθερία) "свобода".
- 2766 Эльфина От (немецкое имя, единственное число Elf, Elfe, др. - исл. alfr), в германо- скандинавской мифологии духи природы, населяющие воздух, землю, горы, леса. Иногда различаются "чёрные Э. "(живущие в земле карлики - гномы) и светлые Э. Последние в народных поверьях обычно представляются как благожелательные к людям, лёгкие, воздушные существа, ведущие весёлые хороводы и пляски при луне.
- 2767 Юна Единственная
- 2768 Юсиф Тюркская форма имени Юсуф (Иосиф) "Бог да умножит".
- 2769 Аделаида Германское (Adelaide) (adelheit)[adal+heyd] "из благородного сословия".
- 2770 Айвар 1. тюркское "красивый как луна (Ай)". 2. форма имени Ивор.
- 2771 Арман 1. персидское имя (ارمان) "желание, стремление, заветная мечта, тоска- идеальный". 2. от германского (Arman) "воин"от man "мужчина"+ army "армия", форма имени Херман (Hermann). 3. армянское имя (Արման) "армянский мужчина- из страны Арманум", форма имени Армен.
- 2772 Гульфиза Стройная, статная
- 2773 Давуд Арабская (داود) форма имени Давид "любимый".
- 2774 Дастан Персидское (داستان) "легенда, сказание, история".
- 2775 Есаи 1. армянское от еврейское имя "спасение". 2. испанское имя "дар".
- 2776 Жансая Казахское имя "будет опорой и защитой".
- 2777 Заря Славянское имя "заря". Заря - славянская богиня света и небесная заступница одновременно.
- 2778 Ивея От латинского (Ivy) от названия цветка "плющ обыкновенный".
- 2779 Кан 1. форма имени Хан. 2. турецкое (Kan) "кровь".
- 2780 Кун 1. тюркское имяобразующее (gun) "день, солнце". 2. китайское (坤) "земной шар, планета". Есть также и Кун (женское имя).