Популярные имена 2024 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1281 Сухроб Таджикская форма имени Сухраб "рубин, огонь- вода".
- 1282 Хасбулат Тюркское Хас + Булат.
- 1283 Элла Заря, свет
- 1284 Аверин 1. от древнееврейского "Бог есть на свете". 2. от немецкое (Avery) "похожий на медведя".
- 1285 Аглаида Греческое имя "дочь Аглаи " в значении "дочь красоты и великолепия". Формы: Аглаидка, Аглаша, Глаша, Ида. Именины - 1 января - праведная Аглаида. 4 апреля - мученица Аглаида. Аглаида Римская (+ ок. 308), матрона, праведнаяАглаида, богатая молодая римлянка, имела раба Вонифатия и состояла с ней в беззаконном сожительстве. Но оба они чувствовали угрызения совести и хотели как- то смыть свой грех. И Господь пожалел их и дал им возможность очистить грехи своей кровью и закончить грешную жизнь покаянием. Аглаида узнала, что если с благоговением хранить в доме мощи святых мучеников, то их молитвами легче получить спасение, ибо под их благодатным воздействием умаляются грехи и воцаряются добродетели. Она снарядила Вонифатия на Восток, где в то время шло жестокое гонение на христиан, и просила привезти мощи какого- либо мученика, чтобы он стал их руководителем и покровителем. Вонифатий на прощание, смеясь, спросил: "А что, госпожа, если я не найду мощей, а сам пострадаю за Христа, примешь ли ты мое тело с честью?"Аглаида отнеслась серьезно к его словам и укорила его в том, что он, отправляясь на святое дело, позволяет себе вольности. Св. Вонифатий мученически пострадал в Тарсе, и его спутники выкупили его останки и привезли в Рим. Накануне их прибытия Аглаиде во сне явился ангел и велел ей приготовиться принять бывшего раба ее, а теперь господина и покровителя, сослужителя ангелов. Аглаида призвала клириков, с великим почетом приняла честные мощи, а затем построила на месте его погребения храм во имя святого мученика и положила там мощи, прославившиеся множеством чудес. Раздав нищим все свое имение, она удалилась в монастырь, где провела в покаянии восемнадцать лет и при жизни стяжала чудесный дар изгонять нечистых духов.
- 1286 Аири Японское имя (愛梨) "жемчужная или жасминовая любовь".
- 1287 Айноа Испанское имя (Ainhoa) от названия города где находится знаменитый образ Девы Марии.
- 1288 Баха Арабское имя (بهاء) "блеск, сияние, слава, великолепие". Есть также и Баха (женское имя).
- 1289 Загир Арабское имя (زاهر) "сияющий, блистающий". Смотри Захир.
- 1290 Зимри Еврейское имя "горный баран- идол"Зимри (Замврий) (ивр. זִמְרִי) - царь Израильского царства, правиший в 876 до н. э. Происхождение Зимри неизвестно. Тем не менее, он дослужился до поста военачальника, командующего половиной колесниц царя Элы. Однажды, когда царь гостил в доме управляющего дворцом, Зимри вошел в комнату и убил царя Элу и объявил себя царем, и чтобы укрепить свою власть, истребил всех потомков Бааши (Ваасы), отца Элы. Библия трактует эту резню как Божью кару за нечестивую и безбожную жизнь, которую вел Бааша. Однако долго удержаться на престоле Зимри не смог. Когда весть о смерти царя достигла войска, осаждавшего город Гавафон, солдаты объявили царем своего военачальника Омри. Омри вместе с войском подошел к израильской столице, городу Тирце (Фирце), и после осады взял ее штурмом. Зимри, видя что, осаждавшие уже в городе, поджёг царский дворец и сам погиб в огне. Имя Зимри стало нарицательным в значении "тот кто предал своего хозяина".
- 1291 Ильдан Тюркское имя "слава (Дан) народа (Иль)".
- 1292 Кейн 1. английская (Cain) форма имени Каин. 2. японское (金色) "золотой". 3. гэльский "воин".
- 1293 Кибрия Арабское имя (كبرياء) "гордость, величие, слава".
- 1294 Мей 1. китайское имя (梅) "слива". 2. гавайское "великая". 3. староарабское (مي) "обезьянка". 4. японское (芽依). 5. английское (May) "май".
- 1295 Милана Милая
- 1296 Ноза Персидское (ناز) "нежная, ласковая, милая".
- 1297 Такаши Японское (孝) "почтительность" или от (隆) "благородный, процветающей" или от (崇) "почтение".
- 1298 Тея 1. греческое (θεά)[feya] "богиня". 2. краткая форма имени Теона ("Божественное разумение")Тея - правительница эллинистического государства Селевкидов, царица Сирии, дочь египетского царя Птолемея VI Филометора и царицы Клеопатры II.
- 1299 Цагик Армянское имя (ծաղիկ) "цветок".
- 1300 Чарли 1. форма имени(Charlie) Чарльз "мужчина, воин- болтун". 2. американское, армейское "враг, противник". В вооруженных силах США именем Чарли принято обозначать противника. Термин пришел из Вьетнама. В английском варианте - "V. C. "(Viet Cong) является производным "ВК"( Вьетконг). В американском военном фонетическом алфавите за каждой буквой закреплено определенное слово для удобства радиопередачи, соответственно, VC выглядело как "Виктор Чарли"(Victor Charlie). В результате американские и южновьетнамские солдаты повсеместно стали называть партизан "Чарли"помимо обычных определений VC и "вьетконговцы".