Популярные имена 2024 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1541 Эшли 1. английское имя (Ashley) "живущая в ясеневом саду". Женская форма мужского имени Эшли. 2. ирландское имя "мечта, видение". Есть также и Эшли (мужское имя).
- 1542 Алкивиад Греческое alke+bia= "храбрый силач". Афинский государственный и военный деятель. В свое время Алкивиад отрубил хвост своей собаке и все Афины обсуждали, зачем он это сделал. "Затем, чтобы все Афины обсуждали хвост моей собаки, а не что- то иное"- ответил Алкивиад. Именины - 29 (16) августа - мученик Алкивиад.
- 1543 Амбер 1. французское (Amber) от персидского (عنبر) "янтарь". 2. краткая форма имени Амбросетти. Формы - Амбар, Амберре, Амбур.
- 1544 Атлант Греческое (Ἄτλας) "поддерживающий"В греческой мифологии Атлант - титан, сын титана Япета и океаниды Климены. Древние полагали, что он поддерживал небесный свод близ сада Гесперид в наказание за участие в битве с Зевсом на стороне титанов. Самым известным событием в его жизни была встреча с Гераклом, посланным царем Эрисфеем к Гесперидам за яблоками вечной молодости, которые они охраняли и которые были подарены Геей на свадьбу Геры и Зевса. Атлант вызвался принести их Гераклу, если тот вместо него недолго подержит небосвод. Вернувшись с яблоками, титан предложил доставить их Эрисфею, ведь Геракл прекрасно справлялся с работой. Герой для вида согласился, но попросил Атланта временно подержать ношу, пока он сделает подушку и не подложит ее под небо, после чего сбежал, оставив обманутого Атланта исполнять свой долг в одиночестве. В римской мифологии Атланту соотвествует титан Атлас.
- 1545 Бахадур Персидское имя "герой, богатырь".
- 1546 Бибиназ Персидское имя (بیبیناز) "элегантная (Наз) леди (Биби)".
- 1547 Жюльет Французский вариант имени Юлия "вечно молодая".
- 1548 Кантемир Русская форма имени Хантемир "железный хан".
- 1549 Марифа Арабское имя (معرفة) "знание".
- 1550 Мелетина От греческого (μέλι)[meli] "медовая". Именины - 29 сентября и 11 ноября - мученица Мелитина.
- 1551 Раджи Арабское имя (راجي) "просящий, надеющийся".
- 1552 Рем Гребец
- 1553 Рика 1. Женская краткая форма имени Эрик в значении ("богатая дама"). 2. японское имя "дорогой аромат". 3. ласкательная форма имени Аурелия или Аурика, формы - Рик, Рикка, Рики.
- 1554 Акира Японское имя (明) "яркая, чистая". Есть также и Акира (мужское имя).
- 1555 Варвара Чужеземка, негречанка, варварка
- 1556 Гуж Армянское "плохая новость".
- 1557 Ива 1. краткая форма имени Ивана или имени Иветта. 2. славянское имя, от названия дерева3. Женская форма имени Иво, формы - Ивка, Ивушка, Ивочка. Есть также и Ива (мужское имя).
- 1558 Нейт Египетское имя "божественная мать"Нейт - египетская богиня охоты и войны, покровительница Саиса в Западной Дельте. Возможно, Нейт соответствует карфагенской и берберской богине Танит. Культ Нейт также был распространён у ливийцев. Её иероглиф был одним из знаков их татуировки. Уже в текстах пирамид и надписях древнего царства Нейт встречается неоднократно как мать бога Себека и путеводительница покойного. Вообще она постоянно выступает в качестве матери божеств, особенно солнечных, и в месте своего особенного почитания, Саисе, играла первенствующую роль, не входя в состав триады. До степени главного божества страны возвысилась в так называемую саискую эпоху, совпадающую с началом синкретизма и гностического направления в религии- поэтому с Нейт сопоставлялись все женские божества и с её именем соединялись довольно возвышенные представления.
- 1559 Оляна Славянское имя "прошлогодняя".
- 1560 Павел Малый