Популярные имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1081 Вилорик Коммун. придуманное от Владимир Ильич Ленин освободитель рабочих и крестьян.
- 1082 Дамиль 1. персидское обрядовое имя, дословно переводится как "силок, ловушка, сети" в значении "этот ребенок будет жить долго, его смерти уготован силок, ловушка". 2. арабское имя (ضميل) "хронически больной". 3. форма имени Джамил.
- 1083 Нурали Комбинация имен Нур + Али ="светлый Али". Нурали (Нуралы) - хан, правитель Младшего казахского жуза (Меньшой киргис- кайсацкой орды), кочевья которого находились в заяицкой степи. С первых дней Пугачевского восстания придерживался двойственной по отношению к Е. И. Пугачеву позиции. С одной стороны, он формально поддерживал контакты с Пугачевым, будто бы признавал его "императором Петром Третьим" посылал к нему в ставку своих людей с "верноподданническими" посланиями и подарками, принимал у себя посланцев Пугачева и вел с ними переговоры относительно перспектив совместных действий. С другой стороны, Нурали уклонялся от предоставления Пугачеву военной помощи, удерживал от того своего брата султана Дусали, а в сношениях с русской администрацией не только заявлял о своей лояльности властям, но и выражал готовность послать конные отряды казахов для участия в совместных карательных военных операциях против пугачевцев. Используя возможности двойной политической игры, Нурали намеревался получить от каждой из противоборствующих сторон выгоды для себя, султанов ханской фамилии и байской верхушки Младшего жуза. Учитывая состояние гражданской войны в приграничных районах, он фактически санкционировал перекочевку казахов на правобережную, российскую сторону Яика, попустительствовал набегам отрядов казахских баев на русские крепости, форпосты и селения по Яику и Волге. Пугачев разгадал политику Нурали. На одном из допросов он, касаясь своих отношений с ханом, показал, что не раз требовал от него присылки отрядов казахов- джигитов, но "не столько для помощи"себе, а как для славы такой, что ему уже и орды преклоняютца". Нурали упоминается в архивных заготовках Пушкина к "Истории Пугачева" тексте самой "Истории"и черновых фрагментах ее рукописи, а также в "Летописи"П. И. Рычкова.
- 1084 Хурайра Арабское имя (هريرة) "котенок".
- 1085 Эльвира Защитница людей
- 1086 Мако 1. японское "дитя (Ко) истины". 2. на языке маоре мако - "акула, акулий зуб".
- 1087 Аабира (عبير) "ароматная"
- 1088 Сурадж Хинди (सूरज) "солнце".
- 1089 Мэрилин Смотри Мерилин.
- 1090 Ёдгор Узбекское таджикское "память, реликвия"- обычно такоеимя дается малышу, чья мать умерла при родах, иличей отец умер до рождения ребенка.
- 1091 Меседу Дагестанское имя, означает"золото- красивая- таинственная"коротко - Месед на аварском языке - Меседо.
- 1092 Аревик Армянское имя (Արեւիկ) "солнышко".
- 1093 Атай Казахское имя "дедушка".
- 1094 Нусрат Персидское имя (نصرت) "победа". Есть также Нусрат (мужское имя).
- 1095 Ёла 1. таджикское имя "склон холма, низ холма". 2. краткая форма имени Йоланда.
- 1096 Изергиль От др. - еврейского "Бог сделает сильной". Женская форма имени Иезекииль.
- 1097 Дайсуке Японское имя (ダイスケ)[Dá- ;í- - s(ú)- k ] "превосходный помощник"образовано от (大輔) "большая помощь". Английская форма - Daisuke.
- 1098 Румина 1. татарское имя "жительница Рима". 2. латинское имя ( rumis) "грудь наполненная молоком"Румина - древнеримская богиня кормления младенцев. Священным деревом Румины была смоковница, плод которой по форме был похож на грудь женщины. Она же доставляет детям пишу из материнской груди. Ее часто изображали в виде волчицы, кормящей основателей Рима - Ромула и Рема. (Ромул и Рем были вскормлены волчицей при ficus Ruminalis). Как божеству пастухов, ей приносили в Луперкале жертвы, состоявшие из молока- ее святилище находилось при Луперкале, рядом с ficus Ruminalis. Невдалеке на Велабре, при Forum boarium, стояло также святилище ларов и находилась могила Акки Лавренции, которая в позднейшее время отождествялась с Руминой. Ruminus было прозвище Юпитера.
- 1099 Дин 1. арабское имя (دين) имяобразующий компонент "вера, религия". 2. хинди (दिन) "день". 3. английское (Dean) "старший священник, старейшина"Еще также и Дин (женское имя).
- 1100 Милена Милая, нежная