Популярные женские имена 2013 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 941 Евмения Греческое "благосклонная, милостивая".
- 942 Евнения Рус. от греческое [eunus]- благосклонная.
- 943 Евника Краткая форма имени Евникия (греческое "победоносная").
- 944 Евномия В греческой мифологии одна из Ор, ведавшая законопорядком.
- 945 Евноя Греческое [eunos] - доброжелательная.
- 946 Евора Греческое [eu+orao] - хорошо видящая.
- 947 Еворалия Греческое [eu+orao] - хорошо видящая.
- 948 Евпраксея Греческое [eupraksia] "счастливая, благополучная, процветающая". Именины - 25 (12) января и 7 августа (25 июля) - преподобная Евпраксия, дева Тавенская. 29 (16) октября - благоверная княгиня Евпраксия Псковская (Рус. ), в миру Евфросиния.
- 949 Еврета Греческое [euretes] "успешная". Именины - 9 (16) января - праведная Еврета.
- 950 Евсевия От греческого "благочестивая". Женская форма имени Евсевий. именины- 6 февраля - преподобная Евсевия, в инокинях Ксения.
- 951 Евстасия Греческое (ευτυχισμένος) "счастливая". Формы - Юстаси, Стаси.
- 952 Евстафия Греческое "устойчивая"женская форма имени Евстафий.
- 953 Евстахия От греческое [eustatios]- крепкая, здоровая, женская форма имени Евстафий.
- 954 Евстифея От греческого (ευτυχισμένος)[eutihes] "счастливая".
- 955 Евстоля Краткая форма имени Евстолия.
- 956 Европа В греческой мифологии дочь финикийского царя Агенора, ставшая предметом страсти громовержца Зевса. Пролетая над городом Сидона, Зевс увидел девушек, водивших на лугу хороводы и плетущих венки из ярких цветов. Прекраснее всех была Европа - дочь местного царя. Зевс спустился на землю и появился в облике чудесного белого быка, располагаясь у ног Европы. Европа, смеясь, села на его широкую спину. В тот же миг бык бросился в море и унес ее на остров Крит, где Европа родила Зевсу трех сыновей - Миноса, Радаманфа и Сарпедона, а затем вышла замуж за местного царя Астерия ("звездного"), усыновившего ее сыновей от бога. Зевс милостиво даровал сопернику могучего медного пеликана Талоса, который должен был охранять Крит, трижды в день обходя остров. А на небо поместил божественного быка - созвездие Телец, как напоминание Европе о его великой любви к ней.
- 957 Евстолия греческое имя [eustole] "хорошо одетая" в значении "богатая и знатная" или от греческого (ευσταθης) [ef̱stathi̱s] "стабильная". Формы - Елия, Еля, Евстолька, Столя, Столина, Толина, Толя, Тося. Именины - 22 ноября - преподобная Евстолия. Святая Евстолия, дочь благочестивых родителей, проживала в Риме при царе Маврикие. От самого юного возраста она соблюдала чистоту, пребывала в посте и бодрствовании. Пришедши в возраст, она так возлюбила благочестие, что оста- вила Рим и удалилась в Константинополь, где и посвятила себя подвигам иноческой жизни в одном из монастырей. Однажды Сосипатра, дочь императора Маврикия, отправилась в Влахернскую церковь Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Здесь она встретила Евстолию, слава о добродетельной жизни которой уже распространилась в городе. Тогда Сосипатра стала просить блаженную Евстолию, чтобы она сделалась для неё духовною матерью и хранительницею её тела. Евстолия согласилась и тогда Сосипатра, приняла иноческий чин, упраж- няясь в трудах и подвигах. Она выпросила у своего отца удобное место, и там, построивши церковный дом, поселилась вместе со святой Евстолией. С течением времени некоторые благочестивые девицы стали просить их, чтобы они позволили проходить вместе с ними многотрудное иноческое житие, приняли их в свой дом. Святые жены не отказали им в их желании. После многих лет подвигов, блаженная Евстолия, наставив многих на путь спасение, отошла ко Господу, оставивши преемницею себе блаженную царевну Сосипатру. Блаженная Со- сипатра управляла монастырем по примеру своей духовной матери и, достигнувши совершенства в добродетельной жизни, с миром отошла ко Господу, Которого возлюбила и ради Которого восприяла такую многотрудную жизнь.
- 958 Евстория Греческое "с хорошей фигурой, статная".
- 959 Евтихия Греческое "счастливая". Именины - 17 (4) сентября - праведная Евтихия.
- 960 Евфасия Греческое [eu+fasis] - хорошо говорящая.