Популярные женские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1261 Альфида Комбинация Аль + Фида.
- 1262 Арифа Арабское имя (عارف), "умная, образованная"женская форма имени Ариф.
- 1263 Гунча Персидское имя (غنچه) "бутон цветка".
- 1264 Искуи Армянское имя от իսկական[iskakan] "истинная, настоящая, реальная".
- 1265 Кайя Форма имени Кайли.
- 1266 Перване Азербайджанское имя от персидское имя "мотылек, бабочка".
- 1267 Сабрия Арабское имя "терпеливая, выносливая"женская форма имени Сабри.
- 1268 Сарвиназ Персидское имя "стройная и грациозная" или "грация кипариса".
- 1269 Фаиля Арабское имя "трудолюбивая".
- 1270 Заряна Славянское имя "красота рассвета".
- 1271 Зума Испанское "ива".
- 1272 Кася Ласкательная форма имени Кассия.
- 1273 Мелия 1. от греческого (μέλι)[meli] "мед". 2. латинское (Melia) "лучше чем". 3. название красивого дерева с голубыми цветочками.
- 1274 Слада 1. славянское имя "согласие и лад". 2. краткая форма имени Услада.
- 1275 Шафига Персидское имя, "сострадательная, жалостливая"женская форма имени Шафиг.
- 1276 Шахризада Персидское имя "дочь Шаха".
- 1277 Элисса 1. форма имени Алиса. 2. форма имени Елизавета "почитающая Бога", формы: Лисса, Элиза, Элис, Элиса.
- 1278 Алита Греческое (αλήθεια) "истина".
- 1279 Еркеназ Казахское имя, от Ерке + Наз ="грациозная любимица".
- 1280 Мара 1. форма имени Маргарита или форма имени Мария. 2. ласкательная форма имени Марфа. 3. у древних славян мор "смерть, гибель"воплощение мора, духа смерти. Блорусы во время купальских празднеств топят в воде куклу Мару. У украинцев эта соломенная кукла именуется Мореной. Схожие с украинским названия имеются в западнославянских языках: Маржана, Морана, Мурена, Мармурена. Причем у украинцев и западных славян она выступает атрибутом не только купальских, но и ранневесенних обрядов. Подобно чучелам Костромы, Ярилы, Купалы Морена уничтожалась различными способами: ее могли топить в воде, разрывать на куски, однако чаще всего ее сжигали. В древние времена ужасное божество смерти Мара требовало жертв, в том числе и человеческих, особенно если грозила война или моровое поветрие. Отголоском тех древних жертвоприношений является уничтожение соломенной куклы Мары, символизирующей собою жертву Маре. 3. Божество с именем Мара известно в буддийской мифологии. Этот Мара хотел помешать Сиддхартхе Гаутаме стать Буддой, но не успел совершить свое злодеяние за ночь, а утром стал бессилен. 4. Как воплощение ночного ужаса (английское имя nightmare), кошмара (фр. cauchemar) злой дух Мара известен народам Западной Европы. В средневековом памятнике "Mater verboruna"чешская Морана отождествляется с греческой Гекатой - богиней мрака, ночных видений и чародейства, охотящейся ночью среди могил, мертвецов и призраков. В польских сказках мара - дух смерти женского рода, к тому же дух- оборотень.