Популярные женские имена 2018 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1421 Гвиневра Кельтское "белая тень", форма имени Женевьева. Гвиневра - в кельтской мифологии жена короля Артура и тайная любовь рыцаря сэра Ланселота Озерного. В легендах о рыцарях Круглого стола Гвиневру всегда сравнивают с Еленой Троянской, поскольку обе красавицы принесли несчастье тем, кто их любил. Красота королевы заставила племянника Артура, сэра Мордреда, в отсутствие короля захватить Камелот и силой принудить королеву Гвиневру вступить с ним в брак и отречься от короля Артура. Битва между соперниками из- за Гвиневры при Камлане положила конец золотому веку британского рыцарства. Смертельно раненный Артур был увезен на таинственный остров Аваллон, а его супруга удалилась в монастырь, где и умерла. Существует старинное поверье, что ее тело было погребено в монастыре Гластонбери, неподалеку от могилы короля Артура. Именно Гластонбери отождествляется в некоторых легендах о короле Артуре с чудесным островом Аваллоном - Яблочным островом, земным раем, - куда был перенесен король Артур и где он пребывает и по сей день - живет в подземном гроте или перевоплотился в ворона - ожидая, когда наступит время его возвращения в Британию для ее освобождения от поработителей. Гластонбери реально существовал неподалеку от Бата (Соммерсетшир) вблизи уэльской границы, и был упразднен лишь в 1539 году английской Реформацией. На территории аббатства была действительно обнаружена могила, предположительно короля Артура, что принесло большие выгоды и монастырю, и правящей нормандской королевской династии, ибо устраняло версию "прихода"воскресшего короля Артура.
- 1422 Гульфайруз Тюркское Гуль + Файруза ="бирюзовый цветок".
- 1423 Заида Арабское имя (زايد) "увеличивающаяся, превосходящая, избыточная, растущая, избыток".
- 1424 Кайли 1. английское имя (Kylie) на языке австралийск. бушменов означает "бумеранг". 2. ирл. (caol) "узкая"- Килл3. форма имени Кейли.
- 1425 Камилла Девушка из знатной семьи
- 1426 Лан Китайское имя (蘭) "орхидея". Есть также и Лан (мужское имя).
- 1427 Летти 1. английская (Letty ) форма имени Летиция. 2. производное имени Латина.
- 1428 Морган Уэльское (Morgan) "девочка живущая на побережье", формы - Мор, Мери, Моргана, Морганна, Морген. Есть также и Морган (мужское имя).
- 1429 Онорина От латинского honoratus "уважаемая, почтенная".
- 1430 Пикси От английского pixel "самая маленькая".
- 1431 Халима (حليمة) "терпеливая- мягкая, добросердечная, милосердная- скромная"
- 1432 Альвида Хинди (अलविदा) "прощай/до свидания".
- 1433 Дамиля Женская форма мужского имени Дамиль (этот ребенок будет жить долго).
- 1434 Дорис 1. греческое "дорианка". Дорианцы - жители Древней Греции. 2. "вышедшая из моря "имя нимфы в античной мифологии3. производное имени Долорес.
- 1435 Ибрис Краткая форма имени Ибрисам "шелковая".
- 1436 Кива 1. краткая форма имени Акива. 2. гаэльское имя Keeva "привлекательная, хорошенькая"Кева.
- 1437 Малия Гавайск. форма имени Мария Майлия.
- 1438 Натусик Ласкательная форма имени Наталья "родная, природная, естественная".
- 1439 Ноза Персидское (ناز) "нежная, ласковая, милая".
- 1440 Энола Испанское имя (en ola) "волнистая"Энола Гей - имя стратегического бомбардировщика Boeing B- 29 армии США, названного так в честь матери пилота (Энолы Гей Тиббетс), сбросившего 6 августа 1945 года атомную бомбу "Малыш"на японский город Хиросима в конце Второй мировой войны.