Популярные женские имена 2024 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2241 Сосипатра От греческого "спасающая/сохранившая отца". Женская форма имени Сосипатр. Именины - 22 ноября - преподобная Сосипатра. Однажды Святая Сосипатра, дочь императора Маврикия, отправилась в Влахернскую церковь нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Здесь она встретила Евстолию, слава о добродетельной жизни которой уже распространилась в городе. Тогда Сосипатра стала просить блаженную Евстолию, чтобы она сделалась для неё духовною матерью и хранительницею её тела. Евстолия согласилась и тогда Сосипатра, приняла иноческий чин, упраж- няясь в трудах и подвигах. Она выпросила у своего отца удобное место, и там, построивши церковный дом, поселилась вместе со святой Евстолией. С течением времени некоторые благочестивые девицы стали просить их, чтобы они позволили проходить вместе с ними многотрудное иноческое житие, приняли их в свой дом. Святые жены не отказали им в их желании. После многих лет подвигов, блаженная Евстолия, наставив многих на путь спасение, отошла ко Господу, оставивши преемницею себе блаженную царевну Сосипатру. Блаженная Со- сипатра управляла монастырем по примеру своей духовной матери и, достигнувши совершенства в добродетельной жизни, с миром отошла ко Господу, Которого возлюбила и ради Которого восприяла такую многотрудную жизнь.
- 2242 Таль Еврейское имя "роса".
- 2243 Текуста Греческое "мать, родительница". Именины - 31 (18) мая - мученица Текуса дева. 19 (6) ноября - мученица Текуса.
- 2244 Томей Японское (透明) "чистота, прозрачность".
- 2245 Ульмина Тюркское имя "бессмертная".
- 2246 Цирилла От греческого (Κύριε) [kiria] "госпожа"женская форма имени Кир. В начальной русской летописи, Повести временных лет, под 946 годом помещен полулегендарный рассказ о том, как киевская княгиня Ольга отомстила древлянам за убийство своего мужа. Она взяла у жителей древлянского города дань живыми птицами - голубями и воробьями, затем приказала привязать к каждой птице "церь"(точнее, ц(ять)рь) (в других списках летописи чрь) и пустить птиц в город, чтобы его поджечь. Из текста видно, что слово црь (чрь) обозначает какое- то горючее вещество или материал. Подлинное значение этого слова, уже неизвестного в русском языке, определилось лишь тогда, когда было обращено внимание на словарь современного белорусского языка в котором слова цэрь и цэра употребляются сейчас со значением "трут"и на словарные данные закарпатских говоров украинского языка, где отмечено слово черь в этом же значении. Таким образом выяснилось, что Ольга приказала своим воинам привязывать к птицам легкий и сухой трут, который хорошо и в то же время медленно горит. А так же Kyrillia, а также Kirillia, Cyrillia и Cirillia - древнегреческое название Персии, по имени царя Кира. На самом деле его звали не так совсем, греки просто приспособили его имя под свое произношение (собственно, царя звали Куруш по- персидски, а Kyr (и производные от этого имени) - это по- персидски (и на современном арабском) матерное слово из трех букв :;) Надо полагать, греки сильно оттянулись, коверкая имя одного из главных врагов. . В этом свете понятно, что поставки кожи в "Цириллию и Армению"о чем идет речь - это поставки кожи в Персию (Иран с сопредельными государствами) и Армению. По- древнегречески Kyr означает "повелитель". А имя Кирилл - производное от корня "Kyr"примерно может быть переведено как "повелительнейший". Так что, возможно, полное имя "Цирилла"- что- то вроде "повелительнейшая"(повелительница в превосходной степени). .
- 2247 Шери 1. французское (Cherie) "дорогая, мед, сладкая". 2. испанское (sherry) "херес". Производные: Шер, Шерри, Шеррия.
- 2248 Элиан 1. французское "дочь солнца". 2. др. еврейское имя "мой Бог - моя семья"Смотри Элиана.
- 2249 Элит От французского elit "избранная".
- 2250 Эрна 1. древнегерманское (Erna) "серьезная, строгая". Форма имени Эрнест. 2. ирландское имя "знания". 3. казахское имя, женская форма имени Ернар.
- 2251 Агнесса (Ἁγνὴ) "чистая"
- 2252 Айлуна Тюркское "лунный (Ай) свет".
- 2253 Акулина "Орлиная, орлица"
- 2254 Аслия Арабское имя "настоящая, истинная".
- 2255 Бота Казахское имяобраз. "верблюжонок". Краткая форма имени Акбота.
- 2256 Галя 1. форма имени Галина "тихая, спокойная". 2. итальянское имя (gala) "праздник, торжество". 3. английское имя (gale) "шторм". Америк. "вспышка". 4. греческое (γάλα) "молоко" в значении "светлая, белая". 5. арабское имя (غالية) "дорогая".
- 2257 Джахана Персидское имя образующее (جهان) "мир".
- 2258 Златислава Славянское имя "золотая и славная- золотая слава". Женская форма имени Златислав.
- 2259 Линда От названия греческого города Мидосна, остров Родос
- 2260 Любовь Любовь