Популярные женские имена 2024 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1201 Рафига Арабское имя (رفيقة) "подруга, спутница"женская форма имени Рафик.
- 1202 Сельджан От турецкое имя (Şencan) "веселая жизнь"либо "веселая душа".
- 1203 Сулу Тюркское имяобразующее "красивая, стройная, статная". Есть также и Сулу (мужское имя).
- 1204 Тамира 1. арабское (تامرة) "женщина с финиками" в значении "богатая"женская форма имени Тамир. 2. форма имени Тамара.
- 1205 Ясуко Японское имя (靖子) "честный, спокойный ребенок (Ко)".
- 1206 Авелия Древнееврейское "лёгкое дуновение". Женская форма имени Авель.
- 1207 Авигея Еврейск. "радость отца". Форма имени Абигейл. В Ветхом Завете Авигея - умная и красивая жена жестокого и злого Навала, благородной помощью, оказанной Давиду и его людям на горе Кармил. Таким образом она отвратила от своего мужа мщение, которое готовился нанести ему Давид за его грубый отказ в помощи (I Цар. XXV, 1- 35). Когда Авигея рассказала своему мужу, Навалу, об угрожавшей ему опасности, то от ужаса замерло в нем сердце его, и стал он как камень (I Цар. XXV, 37) и через 10 дней после того умер. Вскоре Авигея сделалась женой Давида и родила ему сына Далуия.
- 1208 Арника Славянское имя цветка, от греческого (αρνί)Ивана Купалу. Яркая арника считалась так же у алхимиков символом солнца. Она была одним из двенадцати магических растений розенкрейцеров. В немецкой Тюрингии (Зелёное сердце Германии) арника входила в число обрядовых купальских трав. Английская форма - Arnica. Арника Горная или Баранец.
- 1209 Гульжан Персидское имя "душа цветка (Гуль), цветочная душа (Жан)".
- 1210 Гурия 1. в арабских сказках (حورية) "райская птичка, или райская дева". 2. Женская форма мужского имени Гурий "львенок".
- 1211 Малина 1. от названия ягоды2. китайское (玛丽娜)[Malina] произношение имени Марина.
- 1212 Мелинэ Армянское (Մելինե) от греческого (μέλι)[meli] "мёд, медовая, как мёд".
- 1213 Нармина Персидское имя (نرمين) "хрупкая, мягкая".
- 1214 Нико 1. форма имени Ника ("победительница"). 2. персидское (نیکو) "хорошая, приятная". Есть также и Нико (мужское имя).
- 1215 Чава Еврейское имя "дарящая жизнь". Подлинное имя Евы, формы - Чав, Чави.
- 1216 Юмжана Бурятское имя "гордость матери".
- 1217 Абени Африканское имя "долгожданная".
- 1218 Анус Латинское имя (Anus) "старуха, бабка, старая жена- кольцо, круг".
- 1219 Бейба 1. европейское "милая, как дите, нежна, ласкова, красива. От американское (Babe) "кукла". 2. производное имени Барбара.
- 1220 Валькирия Др. - исландское имя valkyrja "выбирающая убитых". Валькирии - в скандинавской мифологии воинственные девы, участвующие в распределении побед и смертей в битвах, помощницы Одина. Первоначально валькирии были зловещими духами сражений, ангелами смерти, получавшими удовольствие от вида кровавых ран. В конном строю проносились они над полем боя, словно стервятники, и именем Одина вершили судьбы воинов. Избранных героев валькирии уносили в Вальхаллу - "чертог убитых"небесный лагерь дружинников Одина, где те совершенствовали свое военное искусство. В поздних скандинавских мифах образы валькирий романтизировались, и они превратились в дев- щитоносиц Одина, девственниц с золотыми волосами и белоснежной кожей, которые подавали избранным героям еду и напитки в пиршественном зале Вальхаллы. Они кружили над полем битвы в облике прелестных дев- лебедей или всадниц, скачущих на великолепных жемчужных конях- облаках, чьи дождевые гривы орошали землю плодородным инеем и росой. Согласно англо- саксонским легендам, некоторые из валькирий произошли от эльфов, но большинство из них были дочерьми знатных князей, которые стали валькириями- избранницами богов еще при жизни, и могли превращаться в лебедей. Современному человеку валькирии стали известны благодаря великому памятнику древней литературы, оставшемуся в истории под именем "Старшая Эдда". Здесь девы- воительницы имели имена, соответствующие их сущности - Гёндуль, Гунн, Рота, Скёгуль, и другие. Многие из них, наиболее древние, не поддаются переводу. Образы исландских мифических дев- воительниц послужили основой для создания популярного германского эпоса "Песнь о Нибелунгах". В одной из частей поэмы рассказывается о наказании, которое получила валькирия Сигрдрива, осмелившаяся проявить непослушание богу Одину. Отдав победу в бою конунгу Агнару, а не мужественному Хьяльму- Гуннару, валькирия лишилась права принимать участие в битвах. По приказу Одина она погрузилась в долгий сон, по истечении которого бывшая дева- воительница стала обычной земной женщиной. Другая валькирия, Брунгильда, после брака со смертным лишилась своей сверхчеловеческой силы, ее потомки смешались с богинями судьбы норнами, прядущими у колодца нить жизни. Скандинавы верили в то, что, оказывая влияние на победу, девы- воительницы держали в руках судьбу человечества.