Популярные женские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1121 Церера Церера латинское имя (Ceres)- древнеримская богиня, вторая дочь Сатурна и Реи (в греческой мифологии ей соответствует Деметра). Её изображали прекрасной матроной с фруктами в руках, ибо она считалась покровительницей урожая и плодородия (нередко вместе с Анноной - покровительницей жатвы). Единственная дочь Цереры - Прозерпина, родившаяся от Юпитера. Себастьян Бурдон. Вакх и Церера с нимфами и сатирами. БудапештМиф о Деметре/Церере и похищении Персефоны/Прозерпины лёг в основу Элевсинских мистерий, распространённых на побережье Средиземного моря в течение более 2000 лет - само латинское "caerimonia"= "церемония"восходит к латинское имя Cerēs Mater. Богиня- мать разыскивала похищенную дочь, в связи с чем - не могла вполне выполнять свою функцию "давать пищу и жизнь человечеству". От печали Деметры - природа увядала. В конце концов, опасаясь, что жизнь на Земле может прекратиться, Юпитер приказал Плутону возвращать из подземелья Прозерпину - к матери- Деметре на пол- года : тогда начинается весна и природа расцветает, а с уходом Прозерпины - Деметра печалится, наступает осень и природа увядает. Богиня плодородия не могла вынести вида голодного ребёнка. Церера заботилась об осиротевших или покинутых детях.
- 1122 Зоя (ζωή)[zoe] "жизнерадостная, впечатлительная, жизнь"
- 1123 Натаван 1. азербайджанское от арабского "беззащитная, слабая". Хуршидбану Натаван - азербайджанская поэтесса. 2. форма имени Наталья.
- 1124 Фарзана Персидское имя (فرزانه) "мудрая, ученая".
- 1125 Руниза Казахское придуманное имя, комбинация Ру + Ниса ="счастливая женщина".
- 1126 Ния Краткая форма имен: Нияра, Ниязия и т. д.
- 1127 Секлетея Греческое "жена сенатора". Именины - 18 января - преподобная Синклитикия Александрийская. 7 сентября - праведная Синклитикия. 6 ноября - мученица Синклитикия.
- 1128 Шеннон Ирландское имя (Shannon) от названия ирландской реки.
- 1129 Ширина Афганская форма персидского имени Ширин "сладкая".
- 1130 Дилайла Комбинация Дил + Айла ="любимый лунный(Ай) свет".
- 1131 Умила Славянское имя "милая, имиляющая". Умила - дочь Гостомысла.
- 1132 Минадора Греческое "дар Мины (греческой богини луны)". Именины - 23 (10) сентября - мученица Минодора.
- 1133 Нозоми Японское имя (望美) "надежда".
- 1134 Эмма Ласковая, льстивая
- 1135 Наргиз 1. тюркская форма имени Нергиз, от арабского (نرجس) "нарцисс". 2. комбинация Нар + Кыз ="огонь- дочка".
- 1136 Лулу 1. ласкательная форма имени Луиза или имени Юлия. 2. арабское имя (لؤلؤ) "жемчуг, жемчужина".
- 1137 Перване Азербайджанское имя от персидское имя "мотылек, бабочка".
- 1138 Кэмерон Ирланское имя(Cameron) "курносая". Есть также и Кэмерон (мужское имя). формы - Кэм, Кэми, Кэмрин, Кэмми.
- 1139 Параша Ласкательная форма имени Прасковья Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва- Жемчугова, графиня Шереметева (31 июля 1768, деревня Березники Ярославской губернии - 23 февраля 1803, Санкт- Петербург) - актриса и певица крепостного театра графов Шереметевых.
- 1140 Зулай Краткая форма имени Зулайха.