Популярные мужские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 22161 Саригаскар Арабское имя "командир".
- 22162 Симе Форма имени Шимон.
- 22163 Теодорс Латвийская форма имени Федор.
- 22164 Тешигнев Старославянское имя "утешающий гнев".
- 22165 Херзл Форма имени Хершел "олень".
- 22166 Аддуй Форма имени Андрей ("мужественный").
- 22167 Алескандр Вариант имени Александр.
- 22168 Алтынхужа Тюркс. "золотой хозяин".
- 22169 Андрэи Вариант имени Андрей.
- 22170 Арикбуга Комбинация Арик + Буга.
- 22171 Арэгак Арэв (Арэг, Арэгак) ("солнце"в переносном значении - "жизнь") - в армянской мифологии - божество солнца или персонификация солнца, иногда в виде колеса, излучающего свет, чаще в образе юноши. Дворец Арэва находится на востоке, на краю света. Вечером Арэв возвращается к матери (заход солнца по- армянски - "майрамут""вход к матери"). Он купается, мать вытаскивает его из воды, укладывает в постель, кормит грудью. Отдохнув, он снова пускается в путешествие. По другому мифу, Арэв купается и отдыхает в озере Ван, на дне которого находится его ложе. Перед рассветом ангелы облачают его в огненную одежду. Когда Арэв умывается, горы и равнины покрываются росой. На высокой горе на востоке поднимаются его двенадцать телохранителейи огненными посохами ударяют по горе, которая вместе с другими горами преклоняет свою голову перед царём- солнцем. Тогда Арэв, голова которого покрыта огненными волосами, поднимается на небо. По некоторым вариантам, Арэва сопровождает огромная птица, её крылья раскрыты, чтобы от лучей солнца не загорелась земля. Арэв мчится по небосводу, сидя на льве. Лев своим огромным мечом защищает его от злых духов. Во многих мифах Арэв и Лусин (луна) выступают как брат и сестра. Чаще всего в них Арэв - сестра, а Лусин - брат. В одном варианте оба они - дети бога. По велению отца они должны днём и ночью поочерёдно сторожить мир. По жребию Арэв должна была действовать ночью. Из- за этого между Арэв и Лусином возник спор. Вмешался бог и повелел Лусину сторожить мир ночью, а Арэв - днём. Отец даёт Арэв, стесняющейся людей, массу игл, чтобы она колола глаза тому, кто будет на неё смотреть. По другим мифам, в спор между братом Лусином и сестрой Арэв вмешивается их мать, державшая в руках в этот момент тесто. Она даёт пощёчину Лусину и выгоняет его ночью из дома (до сих пор видны следы теста на лице Лусина). По другому варианту Арэв - брат, а Лусин - сестра. Сначала они вместе ходили по небосклону. Но красавицу Лусин сглазили, и она заболела оспой. Лусин попросила Арэв колоть глаза тем, кто смотрит на неё, а сама от стыда стала ходить по ночам. Культ Арэва с древних времён был распространён среди армян. В 5 в. до н. э. в жертву богу солнца приносили лошадей. В Армавире, столице древнеармянского государства, стоял храм со статуями Арэва и Лусина. Ещё в 12 в. в Армении существовали сектанты - солнцепоклонники (арэвордик), преследуемые армянской христианской церковью. Восьмой месяц древнеармянского календаря и первый день каждого месяца назывались Арегом. Следы культа Арэв, Арэг, Арэгак сохранились в народных молитвах и клятвах до 20 в.
- 22172 Атарли (курдск. ) В "Авесте"священный огонь называется "Атур, Атр"а жрецов называли "Атраван"что в совр. курд. ("агрван") также означает "хранитель огня". Это имя Атар- ли сохранилось в совр. курд.
- 22173 Ахила Форма имени Ахилл.
- 22174 Бекемтас Казахское имя Бек + Тас ="каменный бек".
- 22175 Бикман Персидское имя "здоровый, сильный".
- 22176 Боги Ласкательная форма имени Богарт.
- 22177 Вардей Форма имени Вардан.
- 22178 Виктар Форма имени Виктор "победитель".
- 22179 Вишап Крылатый дракон, с огненной пастью. В армянских мифах, драконы, хтонические существа (в древней Армении изображались в виде огромной рыбы).
- 22180 Джамали Смотри Джамал.