Популярные мужские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2361 Бенямин Еврейское имя "сын правой руки" в значении "сильный" или "любимый сын". Биньямин родоначальник одного из 12 колен Израиля, младший сын Яакова.
- 2362 Райхан Арабское имя (ريحان) "базилик"либо (ريحا) "ветер". Название происходит от ароматических трав, которые испускают ароматный запах. Имя можно найти в Коране в 55:12 и в 56:89.
- 2363 Стахий Греческое (Στάχυς) "ухо- колос". Именины - 17 января - апостол Стахий. 3 мая - праведный Стахий. 13 ноября - апостол Стахий.
- 2364 Акиф Арабское (عاكف) "трудолюбивый, посвященный, преданный, настойчивый, занятой".
- 2365 Фернандо Испанское имя (Fernando) форма имени Фердинанд.
- 2366 Авенир "Бог - есть свет"
- 2367 Джаханпахлаван Персидское имя Джахан + Пахлаван = "всемирный герой, витязь вселенной, повелитель мира".
- 2368 Мамай 1. тюркская имени Мухаммад. 2. татарское имя (Mamai) "чудовище, которым пугают детей". 3. славянское "мамин"Мамай - татарский темник или воевода, захвативший власть с 1361- потом провозгласил себя ханом. 1378 посланный им в Рязань отряд разбит велик. кн. Дмитрием Московским при реке Воже. Большой поход его кончился поражением на Куликовом поле. Далее Мамай уступил власть Тохтамышу и скрываясь в Каффе, был убит.
- 2369 Намаз Персидское, урду (نماز) "молитва".
- 2370 Алиджан Комбинация Али + Джан ="душа Али, возвышенная душа".
- 2371 Вилий Революционное имя от "Владимир Ильич Ленин".
- 2372 Абдулахад Арабское "раб (Абдул) Единственного".
- 2373 Вилаят Арабское имя (ولاية) "страж- охрана- святость- провинция".
- 2374 Насрулло Форма имени Насрулла.
- 2375 Юлиан Из рода Юлиев
- 2376 Жоодар Казахское от пер. "райский, хозяин рая".
- 2377 Таддеус 1. английское имя (Thaddeus) от арамейского "близкй друг". 2. форма имени Фаддей. 3. форма имени Теодорий (дар Бога)Формы: Тад, Таддиус, Тадди, Тадиус.
- 2378 Тао В переводе с китайского "большие волны- шторм- сила" или (道) "дорога".
- 2379 Тифон (греческое Τυφών) - могущественное чудовище, пороженное Геей- олицетворение огненных сил земли и её испарений, с их разрушительными действиями. По одной версии мифа, Тифон был рожден Геей и Тартаром, по другой - его породила богиня Гера, ударив рукой по земле. Она сделала это в отместку Зевсу, который сам породил Афину. Тифона воспитывал Пифон - огромным змей, рожденный богиней земли Геей. Тифон представлен в легендах как существо с сотней драконьих голов, туловищем, подобным человеческому, покрытым оперением, вместо ног у чудовища были змеиные кольца. В некоторых источниках сообщается, что головы Тифона подобны человеческим, но он может воспроизводить крики животных. В Илиаде упоминается о борьбе Тифона с Зевсом и о пребывании его в подземных недрах, в стране аримов или под горой Аримой (в Малой Азии)- позднее, когда грекам стали известны вулканические свойства Кумского берега в Италии, Липарских островов и Сицилии, чудовищный исполин Тифон был перенесен и в эти местности. Тифон с Ехидной породили множество ужасных существ: Химеру, лернейскую гидру, псов Орфа и Кербера. Это существо, порожденное хаосом, несло в себе огромную разрушительную силу. От его имени произошло слово "тайфун". Тифон, переходя Эгейское море, раскидал острова Киклады, до этого расположенные тесно. Огненное дыхание чудовища донеслось до острова Фер и разрушило всю его западную половину, а остальную часть превратило в выжженную пустыню. Остров с тех пор приобрел форму полумесяца. Гигантские волны, поднятые Тифоном, докатились до острова Крит и разрушили царство Миноса. Олимпийские боги, испугавшись чудовища, сбежали из своей обители. Один Зевс, самый храбрый из молодых богов, решился на борьбу с Тифоном. Поединок продолжался долго, в пылу боя противники перенеслись из Греции в Сирию. Здесь Тифон разбороздил своим гигантским туловищем землю, впоследствии эти следы сражения наполнились водой и стали реками. Зевс оттеснил Тифона на север и сбросил в Ионическое море, поблизости от италийского берега. Громовержец испепелил чудовище молниями и низверг его в Тартар. Согласно другой легенде, Тифон вначале победил Зевса. Он опутал бога своими ногами, подобными змеиным кольцам, перерезал и вытянул все сухожилия. Затем Тифон бросил Зевса в Корикийскую пещеру в Киликии и поставил драконицу Дельфину охранять его. Зевс находился в заточении, пока Гермес и Эгипан не выкрали у Тифона сухожилия бога и не вернули их громовержцу. Тогда разъяренный бог вновь напал на чудовище, и битва продолжилась. Зевсу помогли мойры, посоветовав Тифону съесть плоды ядовитой однодневки, чтобы увеличить свои силы. Последовав этому совету, Тифон полностью потерял силы, и Зевс завалил чудовище огромной глыбой. На этом месте образовался вулкан Этна. Легенды гласят, что иногда Тифон, вспомнив о своем поражении, извергает дым и пламя из жерла вулкана. Позднее Тифон был отожествлен с египетским Сетом, богом Сирокко, смерти, опустошения, солнечного и лунного затмений и других несчастий.
- 2380 Шандор 1. венгерская (Sá- ndor) форма имени Александр "мужественный защитник". 2. хинди (चांद) "луна".