Популярные мужские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3161 Кадриддин Комбинация имен Кадр + Дин ="почитающий веру".
- 3162 Фредди Ласкательная форма имени Фредерик.
- 3163 Алладин Арабское имя (علاءالدين), комбинация Аллах + Дин "вера"="возвышенная вера".
- 3164 Барик Арабское имя от (بارقة) "блеск, сияние, молния- яркий".
- 3165 Губерт Германское (Hubert ) [hug+bert] "блестящая душа, блестящее солнце". Святой Губерт (латинское имя Hubertus) - епископ Льежский (люттихский), сын Бертрана, герцога Аквитанского. Умер в 727 году. Считается покровителем охотников, а его стола, по народному верованию, - самое действительное средство против укуса бешеных собак. Согласно позднему житию, будучи молодым человеком, отдавал себя мирским наслаждениям и в особенности охоте. На одной из них (в страстную пятницу) он неожиданно натолкнулся на белого оленя меж рогами которого было распятие и это побудило побудило его обратиться в христианство. О Святом Губерте сохранилась такая легенда- Давным- давно жил в бельгийском городе Льеж епископ, которого звали Губерт. И было у него увлечение, больше свойственное человеку мирскому, чем лицу духовному. Священник Губерт очень любил охоту и своих охотничьих собак. Когда епископ проводил в соборе мессу, собаки тихо- тихо лежали в псарнях. Но как только заканчивалась служба, они начинали волноваться, ожидая момента, когда хозяин выведет их на охоту. Католики Бельгии и южной части Нидерландов очень любили Губерта. Когда епископ скончался, церковь причислила его к лику святых. Святой Губерт стал покровителем охоты, собак и даже жертв бешенства. В честь этого святого даже изобрели особое клеймо для собак, которое называлось "ключом Святого Губерта". Изображение оленя с крестом в рогах, по легенде привидевшегося святому Губерту, размещено на этикетке популярного немецкого ликёра Егермейстер. Изображение оленя с крестом в рогах так же размещено на гербе белорусского города Гродно.
- 3166 Норд 1. от голландского noord или от скандинавского nord "северный, норд, север, северный ветер". 2. краткая форма немецкого имени Норберт "северное сияние".
- 3167 Саваоф Еврейское имя "Господь Воинств". английское имя (Sabaoth). Саваоф - одно из имён- эпитетов Бога в иудейской и христианской традициях. Это имя может означать как "Господь воинств Израилевых"так и "Господь воинств Ангельских". В Ветхом Завете слово Саваоф встречается начиная с Первой книги Царств. В отличие от других названий Саваоф выдвигает особенно свойство всемогущества, образ которого заимствован от воинства. Название это не встречается в древнейших книгах Библии, но оно часто употребляется у пророков и в псалмах ("Господь Саваоф"). Ввиду того, что это название заимствовано от воинства, некоторые видят в Саваофе просто "Бога войны"- но это мнение опровергается уже тем фактом, что название Саваоф совсем ещё не употребляется в то время, когда еврейский народ развивал свою высшую воинственную деятельность (при завоевании Ханаана), и, напротив, часто употребляется в ту эпоху, когда воинственность давно уступила место мирному развитию. Правильнее видеть в этом термине идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как, по библейскому представлению, звезды и другие космические явления - тоже своего рода "воинства"повелитель которых есть Бог, как Иегова Саваоф - "Господь сил". Древний христианский гимн "Свят, свят, свят"используемый и в католической, и в православной церкви, славословит Бога как Саваофа.
- 3168 Эсат Форма арабского имени (الأسد) [asat] "лев".
- 3169 Зайд Арабское имя (زايد) "увеличение, прибавление". Имена сподвижников Пророка.
- 3170 Икбал Арабское имя (إقبال) "счастье, успех, удача".
- 3171 Хаит Тюркская форма персидского имени Ид.
- 3172 Авдий От древнееврейского "служитель Бога". Устаревшая форма имени Авдей. Формы - Авда, Авид, Авдий, Авдей. Именины: 18 сентября - мученик Авдий (Авид) Персидский. 2 декабря - пророк Авдий. Святой пророк Авдий (из 12- ти, IX век до Рождества Христова) был родом из селения Вифарама, близ Сихема, и служил домоправителем у нечестивого царя Израильского Ахава. В то время весь Израиль отвратился от Истинного Бога и стал приносить жертвы Ваалу. Но Авдий втайне неизменно служил Богу Авраама, Исаака и Иакова. Когда нечестивая и беспутная Иезавель, жена Ахава, истребляла всех пророков Господних, Авдий давал им приют и кормил. Наследник Ахава царь Охозия послал 3 отряда, чтобы схватить святого пророка Илию. Один из этих отрядов возглавлял святой Авдий. По молитве святого Илии, два отряда были пожраны небесным огнемецкое имя Святого Авдия и его отряд Господь пощадил (4 Цар. 1). С этого времени святой Авдий оставил воинскую службу и последовал за пророком Илией. Впоследствии он и сам получил дар пророчества. Боговдохновенное творение святого Авдия - Книга пророчеств, занимает четвертое место в ряду книг Малых пророков. Она содержит предсказания о Церкви Новозаветной. Святой пророк Авдий погребен в Самарии.
- 3173 Ваел Арабское имя (وائل) "возвращающийся (для укрытия)".
- 3174 Дайсон Английская (Dyson) форма имени Тайсон "смутьян, нарушитель спокойствия", формы - Дайсан, Дайсен, Дайсун, Дайзон.
- 3175 Ангел (άγγελος) [angelos] "посланник, ангел"
- 3176 Баатр Калмыцкое "богатырь".
- 3177 Ред От английского red "красный, алый, багряный, рыжий", формы - Редд, Редди.
- 3178 Аран Тюркское имя "выдержанный, хладнокровный".
- 3179 Куат Арабское имя (قوة) "сила, мощь".
- 3180 Револий Советское от "Революция".