Популярные мужские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3201 Саджад Смотри Саджжад.
- 3202 Эдмунд Edel (благородный) и mund (покровитель)
- 3203 Диоген Греческое "божественный". Диоген Синопский родился в 400г. до н. эры в городе Синопе. Школа киников, к которой относился и Диоген, представляла собой течение в греческой философии исповедывающее отрицание всего материально ценного в жизни, т. е. : богатства, удовольствий, моральных канонов и т. д. Диоген был самым ярым сторонником такого стиля жизни из всех участников данного течения. Даже его учитель Антисфен, основоположник течения был более мягок в крайностях. Благодаря своему уму и поступкам киника, Диоген прославился и оставил свой след в истории, но они же часто приводили Диогена в противоборство с моралью общества, в котором Диоген часто проигрывал. Когда Диоген был изгнан из своей родины, он пришел в Афины. Там он застал немало слушателей Сократа - Платона, Аристиппа, Ёсхина, Антисфена и Ёвклида Мегарянина. Диоген вскоре проникся презрением ко всем им, кроме Антисфена, основателя школы киников. С ним он общался охотно, но хвалил, впрочем, не столько его самого, сколько его учение, полагая, что только оно раскрывает истину и может принести пользу людям. Сравнивая же самого Антисфена с его учением, он нередко упрекал его в недостаточной твердости и, порицая, называл его боевой трубой - шума от нее много, но сама она себя не слушает. Во время одного из морских путешествий в Афины, корабль, на котором находился и Диоген, подвергся нападению морских пиратов. Все пассажиры были захвачены в плен и были брошены не невольничий рынок. Но даже так Диоген проявил свой характер - в результате торгов он был куплен в качестве хозяина собственного покупателя, после чего отправился с ним в Коринф. В Коринфе он не нанял себе жилья и не поселился ни у кого, а стал жить под открытым небом. Изрядно потрескавшаяся от времени бочка (а точнее, большая глиняная амфора для хранения жидкостей и зерна - по- гречески "пифос") служила ему убежищем и пристанищем. Он был совершенно лыс, хотя и носил длинную бороду, дабы, по якобы его словам, не изменять вида, данного ему природой, был сутул до сгорбленности, из- за этого его взгляд всегда был исподлобья, ходил, опираясь на палку, в верхней части которой был сук, куда Диоген вешал свою котомку странника. Диоген ко всем он относился с язвительным презрением, ему совершенно не было свойственно чувство стыда. Кроме своих выходок, Диоген вошёл в историю философии как автор сочинений "О любви""Государство" ("Политая"), "Ёдип""Фиест". Диоген умер в 13.06.323 г. до н. э., в один день с Александром Македонским.
- 3204 Арни 1. уменьшительное от Арнольд. 2. от греческого (αρνί) "барашек".
- 3205 Жасын Казахское имя "молния".
- 3206 Ула Арабское имя "высокий ранг, слава, престиж".
- 3207 Яробор Славянское имя "яростный борец".
- 3208 Азниф Армянское (ազնիվ) "честный".
- 3209 Мааз Арабское имя (معاذ) "убежище, защита".
- 3210 Яндекс Придуманное от английского Yet Another indexer="и еще один индекс".
- 3211 Абад 1. персидское (ابد) "вечность". 2. смотри Аббад.
- 3212 Ербол Казахское "будь героем".
- 3213 Коул Форма имени Колин.
- 3214 Масрур Арабское имя "веселый, радостный".
- 3215 Михей Равный Богу
- 3216 Шам Арабское (شمالي) образующее "северный". Шам - историческое название Большой Сирии, в которую входила территория современной Сирии, Иордании, Ливана, Палестины. Есть также и Шам (женское имя).
- 3217 Васо Грузинская форма имени Василий ("царский, царственный").
- 3218 Зада Персидское (زاده) имяобразующее "ребенок, сын, потомок". Есть также и Зада (женское имя).
- 3219 Рабдан Калмыцкое, тибетское, вероятно означает "самый прочный".
- 3220 Алекандр Вариант имени Александр.