Популярные мужские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3501 Эдгард Форма имени Эдгар "страж город".
- 3502 Банда Таджикское "раб, слуга".
- 3503 Андрий Украинский вариант имени Андрей ("мужественный, храбрый, смелый").
- 3504 Даваа Тувинское "родился в понедельник".
- 3505 Рубен Смотрите, сын
- 3506 Деклан Ирландское (Declan) "богомольный, молитвенный", формы - Дек, Деклон.
- 3507 Максум Таджикская, узбекская форма имени Масум.
- 3508 Савватей Еврейское имя "суббота". Именины - 15 (2) марта - преподобный Савватий Тверской (Рус. ). 21 (8) августа - преподобный Савватий (и преподобный Зосима), Соловецкий (Рус. ) (перенесение мощей). 2 октября (19 сентября) - мученик Савватий. 10 октября (27 сентября) - преподобный Савватий Соловецкий (Рус. ).
- 3509 Валод Армянская форма имени Владимир.
- 3510 Мэд 1. краткая форма имени Мэдисон. 2. английское имя (mad) "сумасшедший"Мэди, Миди.
- 3511 Шемяка Славянское имя "душитель".
- 3512 Турат Киргизское "прочно стоящий, крепкий".
- 3513 Евклид Греческое (Ευκλείδης) "хорошо переплетённый- хороший ключ- хорошая слава". Евклид из Мегары ( 369 до н. э. ) - древнегреческий философ, последователь Сократа, основатель Мегарской школы. По преданию, именно к Евклиду приехали искать убежища афинские друзья Сократа (в том числе и Платон), устрашенные его казнью. Как все видные сократики, Евклид писал сократические диалоги: Ламприй, Эсхин, Феникс, Критон, Алкивиад и О любви (не сохранились). Взгляды Евклида, по мнению античных доксографов, сформировались под влиянием не только Сократа, но и Парменида: существует только одно благо, лишь называемое разными именами: иногда мудростью, иногда богом, а иногда умом и прочими наименованиями, а противоположное благу он отрицал, заявляя, что его не существует. Монизм Евклида также выражался в признании им одного бытия, одной добродетели. Евклид критиковал способ доказательства по аналогии, к которому систематически прибегали Сократ и Платон: заключения по аналогии опираются или на сходное, или на несходное- если на сходное, то лучше уж обращаться к самому предмету, а если на несходное, то и сама аналогия неуместна (Диоген Лаэрт. II 107). В историко- философской литературе начала 20 в. было принято считать, что у Евклида и мегариков было какое- то свое учение об идеях, которое критикуется в платоновском Софисте, однако это мнение впоследствии было отвергнуто. Автор: Мария Солопова.
- 3514 Окай 1. турецкое (Okay) "все в порядке". 2. английское от "OK" или "одобрение". 3. американское житель штата ОклахомаФормы - Окей, Окидоки.
- 3515 Аанчит Хинди "славный".
- 3516 Изольд Мужская форма имени Изольда "ледяной". Пустыльник Изольд Бенционович - эстонский астроном.
- 3517 Калита Славянское имя от слова "калитка". Так называли сумки которые закрывалась сверху клапаном. За своё богатство московский князь Иван Данилович получил прозвище "Калита".
- 3518 Кийоши Японское (清) "чистый".
- 3519 Сёмэй Японское (証明) "доказательство, очевидность".
- 3520 Эчис Тувинское имя, значение не известно, возможно "до конца".