Популярные мужские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3541 Есаул Тюркское "исполнитель приказаний"должность и звание в казачьих войска.
- 3542 Жак 1. французское форма еврейское имяимени Иаков [Iacomus] - следующий по пятам2. польск. (zak) "студент".
- 3543 Эльмурад Смотри Элмурад.
- 3544 Ефросиний 1. от древнееврейского "плодовитый". 2. греческое (euphrosyne) "радость, веселье".
- 3545 Рафи 1. арабское имя (رافع) "знатный, возвышенный". Одно из имен Аллаха. 2. краткое от Рафаэль, еврейское имя "Бог исцелил". Имя одного из семи архангелов.
- 3546 Юстинас От латинского (Justus) "справедливый, честный".
- 3547 Садиг Арабское имя "верный"смотри Садик.
- 3548 Суният Форма имени Сунна "соответствующий обычаям- соблюдающий традиции Пророка Мухаммада".
- 3549 Томислав Старославянское имя "томимый славой".
- 3550 Афанди Турецкое (efendi) "господин".
- 3551 Виулен Революционное "В. И. Ульянов Ленин".
- 3552 Златомир Славянское имя - золотой мир.
- 3553 Назиф Персидское имя (نظيف) "чистый, непорочный, безгрешный".
- 3554 Нурторе Казахское "светлый"(Нур) + "господин, аристократ"Тере.
- 3555 Сосипатр Греческое "спасающий отца". Именины - 17 января, 11 мая и 23 ноября - апостол Сосипатр. Сосипатр - апостол от семидесяти, родом из Ахаии, был епископом Иконии, где и скончался. Согласно житию, с Евангельской проповедью он и апостол Иасон отправились на запад и в 63 году достигли острова Керкиры (ныне - Корфу) в Ионическом море близ Греции. Там они построили церковь во имя первомученика Стефана и многих крестили. Правитель острова узнал об этом и заключил их в темницу, где сидели семь разбойников: Саторний, Иакисхол, Фавстиан, Ианнуарий, Марсалий, Евфрасий и Маммий. Апостолы обратили их ко Христу. После этого правитель приказал бить апостолов кнутом и снова заключить в тюрьму. Через некоторое время этот правитель с отрядом воинов был поглощен морем. Сменивший его правитель приказал бросить апостолов Иасона и Сосипатра в котел с кипящей смолой, но когда увидел их невредимыми, со слезами воскликнул: "Боже Иасонов и Сосипатров, помилуй меня!". Освобожденные апостолы крестили правителя и дали ему имя Севастиан. Через несколько дней умер сын правителя, и, по преданию, апостолы воскресили его из мёртвых[1. С его помощью апостолы Иасон и Сосипатр построили на острове несколько церквей и дожили там до глубокой старости. Дни памяти: В православном церковном календаре: 28 апреля(11 мая), 4 января(17) - соборная память апостолов от 70- и. В католическом: 25 июня.
- 3556 Аб 1. персидское имя (آب) "вода, сок"имяобразующий компонент2. сокращение от Аббас (лев). 3. арабское (الأب) "отец".
- 3557 Твикс Придуманное имя, от английского twin "близнец, двойня, двойник".
- 3558 Ясон Лекарь
- 3559 Джером Английская (Jerome) форма имени Иероним "святое имя". Святой Джером, ( лат. Eusebius) (347? - 419 Или 420)церковный писатель, аскет, создатель канонического латинского текста Библии, за что и считается святым покровителем переводчиков. Почитается как в православной, так и в католической традиции как святой и один из учи'телей Церкви. Память в Католической церкви - 30 сентября, в Русской Православной Церкви (именуется Иероним Блаженный) - 28 июня (15 июня по юлианскому календарю), в Элладской Православной Церкви - 15 июня по григорианскому календарю.
- 3560 Малх 1. др- еврейское имя "посланник, царь". 2. чеченское "солнце". Именины - 8 апреля (26 марта) - преподобный Малх Сирийский.