Популярные мужские имена 2013 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1641 Марсилио Итальянская форма имени Марс Марсилий Падуанский (Marsilio da Padova) (р. между 1275 и 1280 - ум. 1342) - итал. ученый, врач, философ, политик и государствовед. Учился в Падуе, Орлеане и Париже. В 1312 избран ректором Париж. ун- та. За смелую критику папства и открытую поддержку императора Людвига Баварского в борьбе против папы Иоанна XXII (в этом отношении М. П. - соратник Оккама) М. П. был объявлен "величайшим еретиком"отлучен от церкви и заочно приговорен к смертной казни на костре (1327).
- 1642 Мартианин Форма имени Мартин "подобный Марсу".
- 1643 Мартин Посвященный Марсу, воинственный
- 1644 Марчело Итальянская форма имени Маркус.
- 1645 Маршалл Французское (Marshall) от немецкого "конюх". Маршал - придворное звание в средневековой Франции: королевский слуга, смотревший за лошадьми. Формы - Марр, Марс, Марш, Марси.
- 1646 Масан Лезгинское "ценный, дорогой".
- 1647 Маскут Желанный
- 1648 Маслама Арабское имя "убежище".
- 1649 Матео Итальянская и испанская форма имени Матвей "дар Бога".
- 1650 Матфей Устаревшая форма имени Матвей "божий человек".
- 1651 Маурицио Итальянское имя испанск. форма имени Маврикий.
- 1652 Махамбет Казахская форма имени Мухаммад.
- 1653 Медербек Комбинация Медер + Бек.
- 1654 Меланипп Греческое "скачущий на чёрных конях". 1. в греческой мифологии Меланипп - фиванский герой, сын Астака, защищавший родной город во время похода семерых против Фив. Смертельно ранил Тидея в живот и тут же сам пал от руки Амфиарая. Благосклонная к Тидею Афина хотела сделать его бессмертным, попросив для этого зелье у Зевса- Амфиарай же, ненавидевший Тидея за то, что тот убедил героев начать поход против Фив (вопреки мнению Амфиарая), и зная дикий нрав Тидея, отрубил голову М. и положил её на грудь раненого Тидея. Тот высосал мозг из черепа М. Ужаснувшаяся зверской жестокости Тидея, Афина отказалась от намерения даровать ему бессмертие. Миф о М. отражает пережитки каннибализма- 2. ахайский юноша, полюбивший жрицу Артемиды Комето, с которой он сходился в храме богини. Разгневанная кощунством, Артемида наслала на страну неурожай и мор. Чтобы умилостивить богиню, оракул приказал казнить М. и Комето и ежегодно приносить ей в жертву юношу и девушку (Paus. VII 19, 2 след. )- 3. сын Ареса и богини Тритии, дочери Тритона. Основал в Ахайе город, который назвал по имени матери Тритией (Paus. VII 22, 8). Именины: 15 (2) сентября - мученик Меланипп.
- 1655 Мелитон "Наполняющий медом"
- 1656 Менги От тувинского "горный ледник". Популярное тувинское имя.
- 1657 Мерген 1. казахское "меткий стрелок". 2. калмыцкое "благоразумный". 3. тувинское "мудрый".
- 1658 Мехеммед Лезгинск. форма имени Мухаммад.
- 1659 Мечислав Славянское "мечтающий о славе" или "меч и слава".
- 1660 Мигель (Miguel) аналог имени Михаил (Тот, кто подобен Богу, равный Богу)