Популярные мужские имена 2014 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2461 Липарит От названия вулканического камня в значении "крепкий как гранит".
- 2462 Любомир Любящий мир
- 2463 Малюта Славянское имя, которое давали ребенку при рождении, в дальнейшем оно менялось на другое.
- 2464 Мамай 1. тюркская имени Мухаммад. 2. татарское имя (Mamai) "чудовище, которым пугают детей". 3. славянское "мамин"Мамай - татарский темник или воевода, захвативший власть с 1361- потом провозгласил себя ханом. 1378 посланный им в Рязань отряд разбит велик. кн. Дмитрием Московским при реке Воже. Большой поход его кончился поражением на Куликовом поле. Далее Мамай уступил власть Тохтамышу и скрываясь в Каффе, был убит.
- 2465 Мася Ласкательная форма имени Марк.
- 2466 Райнгольд Сильный советчик
- 2467 Рахим Арабское имя (رحيم) "милосердный, сострадательный". Одно из трёх имён Бога в исламе, наряду с именами Аллах и Рахман.
- 2468 Рогдай Форма персидского имени Рахдар "сборщик налогов". Рагдай Удалой (ум. 1000) - древнерусский богатырь, упоминаемый в Никоновской летописи. Единственное сохранившееся упоминание о нём это запись в Никоновской летописи под 6508 (1000) годом: "Преставися Рагдай Удалой, яко наезжаше сей на триста воин"(Преставился Рагдай Удалой, бившийся против 300 воинов). "То три соперника Руслана - В душе несчастные таятЛюбви и ненависти яд. Один - Рогдай, воитель смелый, Мечом раздвинувший пределыБогатых киевских полей- Другой - Фарлаф, крикун надменный, В пирах никем не побежденный, Но воин скромный средь мечей- Последний, полный страстной думы, Младой хазарский хан Ратмир "*****Рогдай, воитель смелый, Мечом раздвинувший пределыБогатых киевских полейА. С. Пушкин. Руслан и Людмила.
- 2469 Трифон "Живущий в роскоши, изнеженный"
- 2470 Халис Арабское имя "искренний, честный".
- 2471 Абади Арабское имя (العبادي) "нескончаемый, вечный".
- 2472 Аббат (сир. авва - "отец", "папа"латинское имя abbas, от греческого abbá, арамейского або - отец), титул настоятеля католического аббатства (монастыря). Аббат, как правило избиравшийся пожизненно, руководил в соответствии с правилами своего ордена и предписаниями канонического права. В течение трех месяцев после избрания аббат должен был получить благословение от епископа, в диоцезе которого находился монастырь. Получив благословение, аббат, будучи священником, а не епископом, тем не менее мог в соответствии со своей привилегией осуществлять постриг и посвящать в низшие церковные чины подчиненных, мог служить епископскую мессу или исполнять священные функции с троном и балдахином, а также пользоваться митрой, епископским посохом, наперсным крестом и епископским кольцом. Если юрисдикция аббата не ограничивалась монастырем, а распространялась на всех (клириков и мирян), кто жил на определенной территории, не подвластной ни одному из диоцезальных епископов, он назывался abbas nullius, "ничьим аббатом"(т. е. не входящим ни в одну епархию). Поскольку власть его на этой территории (хотя он и не являлся епископом) ничем не отличалась от власти епископа над своей епархией, назначение такого аббата было прерогативой папы. Когда несколько аббатств образовывали содружество для преследования общих интересов, они избирали главу - аббата- президента или аббата- генерала. С 1893 все черные монахи бенедиктинского ордена объединены в союз, во главе которого стоит аббат- примас. За настоятелями некоторых древних или выдающихся аббатств (например, Монте- Кассино в Италии, св. Винцента в штате Пенсильвания) закреплен почетный титул архиаббата. Титулярный аббат по рангу равен титулярному епископу.
- 2473 Авиэль Еврейское (אביאל) "бог(Эль) - мой отец".
- 2474 Агзамжан Татарское имя "уважаемый верующий".
- 2475 Аракел Армянское имя (Առաքել) "апостол, посланник".
- 2476 Аргишти Армянское имя (Արգիշտի), форма имени Арег (солнце). Имя царя страны Урарту.
- 2477 Арыслан Тюркское имя (aslan) "лев". Вариант имени Арслан.
- 2478 Ачи Арабское имя "горький".
- 2479 Бак 1. английское имя (Buck) "олень". 2. немецкое "бакс". Формы Баки, Бако.
- 2480 Велислав Славянское имя "большая слава, наиславнейший".