Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1481 Ирем Персидское (ارم)[эрä- м] "рай- сад неописуемой красоты".
- 1482 Нави Еврейское (נביא), арабское (نبي) "пророк".
- 1483 Темиркан С карачаево- балкарского "железная кровь"от Темир "железо" + Кан "кровь".
- 1484 Аскар (عسكر) "армия, войско"
- 1485 Джавлон Таджикское узбекское "грациозная поступь коня, гарцевание".
- 1486 Елисей (אלישע) "Бог спасет"
- 1487 Ерсин Казахское имя- пожелание "пусть последует".
- 1488 Самаэль (סמאל) "яд Бога (Эль)"
- 1489 Абузар Комбинация Абу + Зар.
- 1490 Анзаур Адыгейская форма имени Заур.
- 1491 Бакай 1. арабское имя (باكاي) "конский каштан". 2. тюркское "лунный (Ай) сад/дерево".
- 1492 Ваган (վահան) щит
- 1493 Родион "Родной он"
- 1494 Дахир Арабское имя "благородный, почтенный".
- 1495 Князь 1. старославянское конязь от слова конь, т. е. князь - это человек на коне. Предполагается, что вождь сидел на коне и руководил народом. Возможно что в германский это слово пришло уже от славян. В некоторых славянских языках у этого корня есть дополнительные значения: в болгарском языке кнез- "старейшина"в чешском, словацком и польском knez, ksiąz - "священник"в верхне- и нижнелужицком языках knjez - вежливое обращение к мужчине, knjeni - к замужней женщине, а knježna - к незамужней. Первоначально князь был племенным вождём, возглавлявшим органы военной демократии. Древнейшее качество князя как старейшины рода отложилось в русской свадебной лексике, где новобрачные (условные основатели рода) именуются "князем"и "княгиней". Затем князь постепенно превратился в главу раннефеодального государства. 2. от др. - германского Konig "король"скандинавское "конунг"латышский "kungs"и литовский "kuningas". Термин для обозначения старейшины рода.
- 1496 Томми Ласкательная форма имени Томас.
- 1497 Фил 1. греческое [filos]- друг2. краткая форма и имени Феликс или имен Филипп. 3. персидское (فیل) "слон".
- 1498 Анар 1. персидское имя (انار) "гранат, гранатовое дерево". 2. тюркизированная форма имени Анвар "блистающий, лучезарный". 3. исландское annarr "второй".
- 1499 Добромир Славянское имя "добрый и милый".
- 1500 Инзиль Татарское имя, значение неизвестно.