Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1581 Наруто Японское имя (ナルト) "ураган, вихрь- человек с большим количеством чакры".
- 1582 Нжде Армянское (Նժդեհ) "паломник, скиталец- живущий в чужой стране". Нжде ( настоящее имя Гарегин Егишевич Тер- Арутюнян (1 января 1886 - 21 декабря 1955) - армянский военный и государственный деятель.
- 1583 Шамиль (شامل) "всеобъемлющий, всеохватывающий, вобравший в себя все самое лучшее"
- 1584 Эш 1. английская (Ash) краткая форма имени Эшли "ясень". 2. армянское (էշ) "ишак, осел".
- 1585 Атлас 1. латинское форма имени Атлант. 2. татарское имя "щелковая ткань " в значении "богатый".
- 1586 Варис Арабское имя "наследник, преемник".
- 1587 Мурсал Арабское имя (مرسل) "посланник, вестник".
- 1588 Ниаль Форма имени Нейл "победитель, защитник".
- 1589 Райво Латвийская и эстонская (Raivo) форма германского имени Раймонд "дающий оберегающие советы".
- 1590 Эдельвейс С немецкое имя от (edel) "благородный"+ (Weiß- e) "белый". Название горного цветка.
- 1591 Акжан Казахское имя "светлая(Ак) душа (Жан)".
- 1592 Варнава 1. от древнееврейского "сын утешения". 2. арамейское "сын пророка"Православные именины:17 (4) января - апостол Варнава. 24 (11) июня - апостол Варнава и преподобный Варнава Ветлужский (Рус. ). 31 (18) августа - преподобный Варнава. 13 ноября (31 октября) - мученик ВарнаваВ Католической церкви: 11 июня. Святой Варнава (греческое Βαρνάβας), апостол от семидесяти, основатель Кипрской церкви. Варнава ("сын утешения") - прозвище, данное ему апостолами за щедрые пожертвования в пользу христианской общины, оригинальным именем апостола было Иосия. Варнава был родом с острова Кипр. Впервые он упоминается в книге Деяний апостольских: "Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов". Церковные авторы пишут, что Варнава своими родителями в юности был отправлен в Иерусалим для обучения у знаменитого иудейского учёного Гамалиила, где он учился вместе с Савлом (апостолом Павлом). Он разделял с апостолом Павлом миссионерские труды, участвовал в Апостольском соборе 51 года в Иерусалиме, но впоследствии разошёлся с ним. Последний раз упоминается в Новом Завете в связи с его отплытием на Кипр. В V веке появилось подложное описание его странствий, из которого следует, что Варнава проповедовал христианство на своём родном острове, где и был побит камнями иудеями. Ещё один подложный текст, так называемое "Евангелие от Варнавы"появился в средневековье- он описывает евангельские события с мусульманских позиций. В 488 году его мощи были обретены у монастыря святого Варнавы в Саламине. Ему приписывается особое послание, греческий текст которого был открыт Тишендорфом в Синайском кодексе, ранее известное лишь по плохо сохранившемуся латинскому переводу. Вероятнее всего, оно было написано ок. 130 г. в Александрии и пользовалось большим уважением среди ранних египетских христиан (таких, как Климент Александрийский). Послание Варнавы трактует об отношении христиан к Ветхому Завету. Автор крайне отрицательно настроен к евреям, полагая, что для них Ветхий Завет - закрытая книга, а понять его могут только ищущие в тексте намёки относительно явления Христа.
- 1593 Коловрат Славянский символ изображающий солнце, катящееся по небу.
- 1594 Харди Немецкое (Hardy) "здоровый".
- 1595 Хишам Арабское имя "разбивающий".
- 1596 Августин Augustus "величественный, священный, возвышенный, священный". Почётный титул римских императоров.
- 1597 Дильмар Персидское имя, комбинация Дил + Мард "="сердечный мужчина".
- 1598 Салмон Смотри Сальмон.
- 1599 Филат Греческое [teofilaktos] "Богом хранимый". Именины - 21 (8) марта - святитель Феофилакт исповедник, епископ Никомидийский.
- 1600 Хайден Английское имя (Hayden) "живущий в сенной долине". Есть также и Хайден (женское имя).