Популярные мужские имена 2017 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 21801 Амадэйус От латинского (Amadeus) "любовь Бога".
- 21802 Амджаб Смотри Амджад.
- 21803 Анаий От греческое [anaides]- смелый.
- 21804 Андранник Смотри Андраник.
- 21805 Андроний От греческого Andronikos победитель мужчин.
- 21806 Анкильде Татарское имя "ребенок родился".
- 21807 Анник Мужская форма женского имени (Анна) "милость, милость божья".
- 21808 Анушавон Смотри Анушаван.
- 21809 Анфорий Греческое [eleuteros] - свободный, достойный быть свободным.
- 21810 Аполлоний Греческое "святилище Аполлона". Именины - 13 апреля (31 марта) - преподобный Аполлоний Египетский. 18 (5) июня - мученик Аполлоний. 19 (6) июля, 23 (10) июля, 5 августа (23 июля), 12 августа (30 июля) в 27 (14)декабря - мученик Аполлоний.
- 21811 Армино Итальянское имя форма имени Херман.
- 21812 Арык Тюркское "канал, ручей".
- 21813 Арэв Армянское "Солнце"в переносном значении - "жизнь". Изображался как Рыжий, с лицом, покрытим веснушками, улыбающийся юноша. В армянской мифологии: персонификация Солнца, иногда в виде колеса, излучающего свет, чаще в образе юноши. Согласно мифам, дворец Арэв находится на Востоке, на краю света. Вечером, воспламенённый и усталый, Арэв возвращается к матери (заход Солнца по- армянски - "майрамут""вход к матери"). Арэв купается, мать вытаскивает его из воды, укладывает в постель, кормит грудью. Отдохнув, он снова пускается в путешествие. По другому мифу, Арэв купается и отдыхает в озере Ван, на дне которого находится его ложе. Перед рассветом ангелы облачают Арэв в огненную одежду. Когда Арэв умывается, горы и равнины покрываются росой. На высокой горе на Востоке поднимаются 12 телохранителей Арэв и огненными посохами ударяют по горе, которая вместе с другими горами преклоняет свою голову перед царём Арэв. Тогда Арэв, голова которого покрыта огненными волосами, поднимается на небо. По некоторым мифам, Арэв сопровождает огромная птица, её крылья раскрыты, чтобы от лучей Арэв не загорелась Земля. Арэв мчится по небосводу, сидя на льве. Лев своим огромным мечом защищает его от злых духов. Культ Арэв с древних времён был распространён среди армян. В V веке до н. э. в жертву богу Солнца приносили лошадей. Ещё в XII веке в Армении существовали сектанты - солнцепоклонники (арэвордик), преследуемые армянской христианской церковью. Восьмой месяц древнеармянского календаря и первый день каждого месяца назывались Арегом (то есть Арэв). Следы культа Арэв сохранились в народных молитвах и клятвах до XX века.
- 21814 Асадур От тюркское "лев, бесстрашный, как лев".
- 21815 Асатула Арабское имя "лев(Асат) + Аллаха".
- 21816 Асвацатур Смотри Аствацатур.
- 21817 Асгарали Комбинация Аскар + Али.
- 21818 Асгатжан Арабское имя "самая счастливая(Асхат) душа".
- 21819 Атнахужа Комбинация Атна + Ходжа.
- 21820 Ауксентий Форма имени Авксентий.