Популярные мужские имена 2018 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1421 Акежан Казахское или Аке + Жан ="отцовская душа" или Ак + Жан ="светлая душа".
- 1422 Асыл 1. тюркское имя "драгоценный- дорогой- благородный". 2. арабское (أصيل) "подлинный, оригинальный, благородный". Есть также и Асыл (женское имя).
- 1423 Ойбек Узбекское имя "хозяин(Бек) луны".
- 1424 Ояр Латвийское от немец. (ungar) "венгр".
- 1425 Райн 1. староанглийское имя (Raine) "королевский". 2. форма имени Райан или Раймонд. Формы - Рай, Рин, Ринн.
- 1426 Рамиш 1. узбекс. азербайджанское имя вариант персидское имя имени Рамеш. 2. От названия поселения близ г. Бухары.
- 1427 Тлек Казахское имя "желание, благое пожелание, намерение".
- 1428 Амангельды Тюркское имя "невредимый (Аман) пришел (Гельды) в этот мир".
- 1429 Варнава 1. от древнееврейского "сын утешения". 2. арамейское "сын пророка"Православные именины:17 (4) января - апостол Варнава. 24 (11) июня - апостол Варнава и преподобный Варнава Ветлужский (Рус. ). 31 (18) августа - преподобный Варнава. 13 ноября (31 октября) - мученик ВарнаваВ Католической церкви: 11 июня. Святой Варнава (греческое Βαρνάβας), апостол от семидесяти, основатель Кипрской церкви. Варнава ("сын утешения") - прозвище, данное ему апостолами за щедрые пожертвования в пользу христианской общины, оригинальным именем апостола было Иосия. Варнава был родом с острова Кипр. Впервые он упоминается в книге Деяний апостольских: "Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов". Церковные авторы пишут, что Варнава своими родителями в юности был отправлен в Иерусалим для обучения у знаменитого иудейского учёного Гамалиила, где он учился вместе с Савлом (апостолом Павлом). Он разделял с апостолом Павлом миссионерские труды, участвовал в Апостольском соборе 51 года в Иерусалиме, но впоследствии разошёлся с ним. Последний раз упоминается в Новом Завете в связи с его отплытием на Кипр. В V веке появилось подложное описание его странствий, из которого следует, что Варнава проповедовал христианство на своём родном острове, где и был побит камнями иудеями. Ещё один подложный текст, так называемое "Евангелие от Варнавы"появился в средневековье- он описывает евангельские события с мусульманских позиций. В 488 году его мощи были обретены у монастыря святого Варнавы в Саламине. Ему приписывается особое послание, греческий текст которого был открыт Тишендорфом в Синайском кодексе, ранее известное лишь по плохо сохранившемуся латинскому переводу. Вероятнее всего, оно было написано ок. 130 г. в Александрии и пользовалось большим уважением среди ранних египетских христиан (таких, как Климент Александрийский). Послание Варнавы трактует об отношении христиан к Ветхому Завету. Автор крайне отрицательно настроен к евреям, полагая, что для них Ветхий Завет - закрытая книга, а понять его могут только ищущие в тексте намёки относительно явления Христа.
- 1430 Кит 1. ласкательная форма имени Китон. 2. сдавянское "кит". Есть также и Кит (женское имя).
- 1431 Санчир Калмыцкое "небожитель".
- 1432 Ширван Персидское имя (شیروان) "из провинции Ширван (страна львов)".
- 1433 Арай Армянское имя (Արայ) или Арарич (Արարիչ) "Творец". Арай - языческий бог армян. Все остальные божественные силы являлись лишь дицами (դիւց). Они никогда не считались собственно "богами"а были лишь детьми Бога. Есть также и Арай (женское имя).
- 1434 Вилий Революционное имя от "Владимир Ильич Ленин".
- 1435 Эхсан Персидское имя (احسان) "благодеяние, милость, польза".
- 1436 Аваль Персидское, арабское (اول) "первый".
- 1437 Батон Форма имени Бастон "человек с палкой" в значении "зашитник, охраник, спутник".
- 1438 Вейс Азербайджанское имя вариант имени Увайс.
- 1439 Гули 1. турецкое (kole) "раб". 2. грузинское (გული) "сердце". Есть также и Гули (женское имя).
- 1440 Джулиан 1. латинское (Julian) "первая щетина на подбородке"дословно "с мягкими волосами". 2. славянское имя "рожденный в июле" в значении "вечно молодой"Имя нескольких святых.