Популярные мужские имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 841 Тур 1. скандинавское имя "северный бог, бесстрашный воин"смотри Тор. 2. тюркское "живи, оставайся, стой- пусть останется жить". 3. славянское имя от названия животного4. тюркское от (tura) "повелитель, царевич, глава"титул ханских сыновей. Тур - основатель города Туров. 5. краткая форма имени Артур.
- 842 Хосе Испанское имя (Jose), форма имени Иосиф "Бог да умножит", формы - Пепе, Пепито.
- 843 Вигго Скандинавское имя (Viggo) "война", формы - Виггоа, Виго.
- 844 Гукас Армянское вариант имени Лукас (светлый, светящийся).
- 845 Мирам 1. казахское имя "праздник- торжество- радость". 2. форма персидского имени Миран.
- 846 Мустафа Избранный
- 847 Товий Древнееврейское имя "благодать Бога".
- 848 Явуз Турецкое имя "грозный, злобный, жестокий". Прозвище Селима I.
- 849 Азамджон Таджикская, узбекская комбинация Азам + Джон ="великая душа".
- 850 Рейган От гаэльского (rí- odhgach) "яростный, импульсивный". Английская форма - Reaganформы - Рэйгэн, Рэйген, Регэн.
- 851 Тайфун Китайское (颱風) "мощный ветер"арабское (طوفان) "потоп, наводнение".
- 852 Хавин Мужская форма арабского имени Хава.
- 853 Эжен Французский вариант имени Евгений "благородных кровей".
- 854 Элвис 1. скандинавское имя (Elvis) "весь мудрый", форма имени Алвис. 2. татарское имя от Эль (народ, страна, Родина), формы - Алвис, Аль, Эл, Эль, Элв, Элви, Эльви.
- 855 Эренцен Калмыцкое имя "драгоценность".
- 856 Базар 1. персидское имя (بازار) "ярмарка, базарный день, рынок". 2. тибетское "алмаз".
- 857 Бехзод Таджикское форма имени Бехзад.
- 858 Израил Др. - еврейское имя "сражался с Богом, богоборец". (Быт. XXXII, 28) Израил - имя данное Иакову, когда он боролся с Богом в лице ангела Божия. И сказал ему Бог: "отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь". После сего события имена Иаков и Израиль стали общими по смыслу. После Вавилонского плена это название прилагалось ко всем иудеям, каким оно и употребляется и в настоящее время. Азраил арабское имя форма имени Израиль. В исламе Азраиль - ангел смерти, один из четырех главных ангелов - наряду с Джибрилом, или Джабраилом, Микалом и Исрафилом. В Коране Израил не упоминается, говорится лишь о безымянном ангеле смерти - в контексте обсуждения вопроса о бессмертии души и воскресении мертвых: "Приемлет вашу кончину ангел смерти, которому вы поручены, потом вы к вашему Господу будете возвращены". Кроме того, в суре "Вырывающие"речь идет о неких посланцах Аллаха, неукоснительно исполняющих Его приказы и связанных со смертью и новым рождением: "Клянусь вырывающими с силой, // извлекающими стремительно, // плавающими плавно, // опережающими быстро // и распространяющими приказ! // В тот день, когда задрожит дрожащая и последует за ней следующая, // сердца в тот день - трепещущие, // взоры - смиренные. // Говорят они: "Неужели же мы возвращаемся в прежнее!. // Разве тогда, как мы были костями истлевшими?". Вероятно, как комментарий к этому месту в посткоранической мусульманской традиции складывается предание о том, что Израил был первоначально обычным ангелом, но после того, как он выполнил веление Аллаха, преодолев сопротивление земли и вырвав из нее глину (отсюда - "вырывающий с силой") для создания Адама, Аллах сделал его главенствующим над смертью и открыл ему судьбы всех людей. Единственное, чего не дано знать Израил - срок смерти человека. Он определяет его по листу с именем того или иного человека, падающему с особого древа, которое растет у трона Аллаха. Израил даны сорок дней, чтобы вынуть (иногда вырвать- отсюда также - "вырывающий") душу из тела. При этом вырывает он ее у нечестивых, а у праведных вынимает осторожно. Согласно мусульманским преданиям, человек может сопротивляться Израилу как сопротивлялся пророк Муса. Однако как бы ни сопротивлялся человек, И. всегда побеждает. Он представляется в виде огромного существа с четырьмя лицами, с множеством ног и рук, с телом, состоящим сплошь из глаз и языков, число которых соответствует числу людей, живущих на земле.
- 859 Силуан От латинского Silvanus "бог лесов, полей и стад"от латинского silva "лес, лесной". Английская форма - Silas. Именины - 17 января - апостол Силуан. 25 января - праведный Силуан. 7 февраля - мученик Силван. 11 февраля - священномученик Силван, епископ. 17 мая - священномученик Силван, епископ Газский. 23 июня - преподобный Силуан, схимник Печерский (Рус. ). 23 июля - мученик Силуан и преподобный Силуан, схимник Печерский (Рус. ). 12 августа - апостол Силуан. 2 сентября - мученик Силуан. 10 сентября - преподобный Силуан, схимник Печерский (Рус. ). 15 октября - мученик Сильван Казанский (Рус. ). 27 октября - мученик Силван, пресвитер Газский. формы - Си, Силес, Силус. Святой апостол Силуан проповедовал слово Божие вместе с верховными апостолами Петром и Павлом. В 1- м Соборном послании святой апостол Пётр упоминает о нем: "Сие кратко написал я вам через Силуана, верного, как думаю, вашего брата"(1 Петр. 5, 12). Святой Силуан был поставлен епископом в Солунь и там мученически скончался, претерпев много скорбей и напастей ради Господа.
- 860 Абай 1. казахское, киргизское "внимательный, осмотрительный, наблюдательный, предусмотрительный, бдительный". 2. тюркское "старший брат, дядя "Абай (Настоящее имя - Ибрагим, но прозвище Абай дала бабушка Зере) Кунанбаев (Абай Құнанбайұлы) (29 июля (10 августа) 1845, Семипалатинская область, ныне Восточно- Казахстанская область - 23 июня (6 июля) 1904) - казахский поэт, философ, композитор, просветитель, мыслитель общественный деятель, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик, реформатор культуры в духе сближения с русской и европейской культурой на основе просвещённого либерального ислама. Производные: Абак, Абаш, Аблиз, Абляз, Абляс, Аблаз.