Популярные мужские имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1601 Далимир 1. старославянское имя, от дал + - мир. В народной этимологии вторая часть имени стала восприниматься как - миръ ("спокойствие") и міръ ("вселенная"). Смотри Далемир. 2. в значении "далёкий от мира".
- 1602 Джасур Арабское имя (جسور) "отважный, смелый, мужественный, храбрый".
- 1603 Енох Еврейское имя (חנוך) "посвященный Богу" или "образование". Английская форма - Enoch. Енох - потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, седьмой патриарх начиная от Адама. В Книге Бытие говорится, что Енох "ходил пред Богом"и прожил 365 лет после чего "не стало его, потому что Бог взял его". Эти неоднозначные высказывания интерпретируются в более поздних не библейских преданиях как указания на то, что в отличии от других патриархов Енох не умер, так как Бог взял его на небо, освободив от вызванной грехами прародителей смерти, в награду за благочестие. Явление Еноха с пророком Илией ожидается некоторыми христианами перед вторым пришествием. Предание о Енохе сохранилось у разных народов. Так, в городе Иконии было известно предание о царе Анаке, который жил за 300 лет и умолял богов помиловать род человеческий, обреченный на погибель. Енох упоминается в Коране и исламской религиозной традиции. В Коране упоминается как пророк. Согласно некоторым исламским преданиям? Енох изобрел астрономию, письмо и арифметику. Известно несколько псевдоапокрифических книг, носящих имя Еноха. Наибольшую известность получила 1 Книга Еноха называемая обычно просто "Книга Еноха". Она упоминается и цитируется в трудах многих отцов церкви, включая Тертуллиана, Иринея, Оригена, Климента Александрийского, Иустина Философ и др. В течение долгого времени о содержании книги можно было судить лишь по цитатам и отзывам. Однако в XVIII веке был открыт её полный текст на эфиопском языке, и с того времени она неоднократно издавалась как в подлиннике, так и в переводах. Книга датируется II- I веками до н. э. и представляет собой богатый источник для изучения религиозного миросозерцания иудеев той эпохи. Как видно из сравнения послания Иуды и книги Еноха, ею пользовались и раннехристианские писатели.
- 1604 Зиярат Форма имени Зияр.
- 1605 Шангерей Комбинация Шан + Гирей ="славный гирей(титул ханов)".
- 1606 Юго 1. краткая форма имени Хьюго. 2. славянское "южный".
- 1607 Алиаскар Форма имени Алиасгар "Али младший".
- 1608 Бульбуль Персидское (بلبل) "соловей".
- 1609 Ву Китайское (烏) "ворон"либо (武) "военный"либо (务) "бизнес"либо (巫) "колдун, шаман".
- 1610 Гомер 1. от греческого (Όμηρος) [homeros] "заложник- слепой". 2. татарский вариант имени Умр ("жизненный"). 3. старофранцузское "делающий шлемы, мастер по изготовлению шлемов". 4. английское (Homer) от home в значении "домашний". Гомер - легендарный древнегреческий поэт- сказитель. Автор "Илиады" и "Одиссеи".
- 1611 Дадо Таджикская, узбекская форма имени Дада "отец, дед, дедушка".
- 1612 Жаргал Монгольское, бурятское "счастье".
- 1613 Казар Армянское (Ղազար) "тысячник (командующий тысячой солдат)". Краткая форма имени Азарапет.
- 1614 Каир Арабское имя (قاهر) "неотразимый- непобежденный, завоеватель, покоритель", форма имени Кахир.
- 1615 Камол Персидское имя (کمال) "совершенный, совершенство".
- 1616 Темир Тюркс. форма имени Тимур (тюрк. (demir) "железный").
- 1617 Укол Др. - греческое [bukolos] "пастух, волопас".
- 1618 Хабил Арабское имя (حبل) "веревка, нить, трос". Арабский (هابيل) вариант имени Авель.
-
1619
Астрей
Астрей — в древнегреческой мифологии — божество звездного неба. Гесиод считал Астрея титаном второго поколения, сыном Крия и Еврибии, мужем Эос, отцом ветров Борея, Нота, Зефира и Эвра.
Однако другие склонялись к тому, что Астрей был гигантом, потомком Тартара и Гайи. - 1620 Арбак Армянское от персидское имя "счастливый "Арбак - правитель мидян, вассал ассирийского царя Сарданапала, восстал против царя и сам стал царём. Арбак - герой романа Раффи "Самвел".