Популярные мужские имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1781 Джуниор Латинское (Junior) "юниор, подчиненный, сынок, студент предпоследнего курса".
- 1782 Евклид Греческое (Ευκλείδης) "хорошо переплетённый- хороший ключ- хорошая слава". Евклид из Мегары ( 369 до н. э. ) - древнегреческий философ, последователь Сократа, основатель Мегарской школы. По преданию, именно к Евклиду приехали искать убежища афинские друзья Сократа (в том числе и Платон), устрашенные его казнью. Как все видные сократики, Евклид писал сократические диалоги: Ламприй, Эсхин, Феникс, Критон, Алкивиад и О любви (не сохранились). Взгляды Евклида, по мнению античных доксографов, сформировались под влиянием не только Сократа, но и Парменида: существует только одно благо, лишь называемое разными именами: иногда мудростью, иногда богом, а иногда умом и прочими наименованиями, а противоположное благу он отрицал, заявляя, что его не существует. Монизм Евклида также выражался в признании им одного бытия, одной добродетели. Евклид критиковал способ доказательства по аналогии, к которому систематически прибегали Сократ и Платон: заключения по аналогии опираются или на сходное, или на несходное- если на сходное, то лучше уж обращаться к самому предмету, а если на несходное, то и сама аналогия неуместна (Диоген Лаэрт. II 107). В историко- философской литературе начала 20 в. было принято считать, что у Евклида и мегариков было какое- то свое учение об идеях, которое критикуется в платоновском Софисте, однако это мнение впоследствии было отвергнуто. Автор: Мария Солопова.
- 1783 Елесей Форма библейского имени Елисей. (еврейское имя "Бог спасет").
- 1784 Изи Английское (Easy) имя "легкий на подъем, простой".
- 1785 Кадар 1. санскрит (गदर) "мятеж". 2. арабское (القدر) "судьба".
- 1786 Леман 1. немецкое (Lehmann) "землевладелец, вассал". 2. идиш "человек- лев".
- 1787 Люцифер Латинское (Lucifer) "приносящий свет- утренняя звезда". Люцифер в христианстве - падший ангел (херувим), отождествляемый с Дьяволом. Один из Архангелов (Анаэль, Варахиил, Габриэль, Задкиил, Иегудиил, Иеремиил, Иофиил, Кассиэль, Михаэль, Рагуил, Рафаэль, Самуэль, Сариэль, Сашиэль, Селафиил, Сихаил, Уриэль и др. ).
- 1788 Марио Итальянское имя испанского (Mario) мужская форма имени Мария Мари, Мариус, Маррио, Морио.
- 1789 Мартин Посвященный Марсу, воинственный
- 1790 Мехрдад Персидское имя (مهرداد) "дар Божий". Название пятого месяца иранского солнечного календаря.
- 1791 Морис Английская и французская (Maurice) форма имени Маврикий "тёмный, брюнет".
- 1792 Риад Арабское имя (روضة) "дом, место, сад".
- 1793 Эйвери Германское (Avery) "благородный- похожий на медведя", формы - Эйви, Эйверли.
- 1794 Алкос Таджикское "рассказчик".
- 1795 Баглан 1. персидское имя (بغلان) "большой, старший". 2. казахское, киргизское "агнец, юноша, название маленьких птиц". 3. Баглан - имя двух валлийских святых.
- 1796 Домино 1. форма имени Доминик. 2. от латинского dominor "господствовать, властвовать".
- 1797 Мират 1. арабское имя (مرت) "прошедший". 2. форма имени Мурад (مراد) "желание, цель, стремление, замысел".
- 1798 Мухаммадали Комбинация Мухаммад + Али.
- 1799 Сало Краткая форма имени Соломон.
- 1800 Абузар Комбинация Абу + Зар.