Популярные мужские имена 2020 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 19701 Мавризий Форма имени Мавр "черный, смуглый".
- 19702 Маджо Маджо ("лошадиный предок") - в корейской мифологии - дух- покровитель лошадей. Согласно народным представлениям, звезда Чхонсасон охраняла дух Маджо. Начиная с 10 века и до конца 19 века, в середине весны, обычно во вторую луну, этой звезде совершалось государственное жертвоприношение у алтаря к югу от столицы. По мнению исследователей, образ Маджо генетически восходит к китайскому Мацзу.
- 19703 Макферсон Шотландское (Macpherson) "сын (Мак) священника".
- 19704 Манатжан Казахское "дорогая душа".
- 19705 Марку Форма имени Марк.
- 19706 Мартиниян Форма имени Мартин.
- 19707 Матиаж Форма имени Матвей "дар Бога (Яхве), божий человек".
- 19708 Маулюд Арабское имя "новорожденный".
- 19709 Медисон Смотри Мэдисон.
- 19710 Мекаель Смотри Микаэль.
- 19711 Меланипп Греческое "скачущий на чёрных конях". 1. в греческой мифологии Меланипп - фиванский герой, сын Астака, защищавший родной город во время похода семерых против Фив. Смертельно ранил Тидея в живот и тут же сам пал от руки Амфиарая. Благосклонная к Тидею Афина хотела сделать его бессмертным, попросив для этого зелье у Зевса- Амфиарай же, ненавидевший Тидея за то, что тот убедил героев начать поход против Фив (вопреки мнению Амфиарая), и зная дикий нрав Тидея, отрубил голову М. и положил её на грудь раненого Тидея. Тот высосал мозг из черепа М. Ужаснувшаяся зверской жестокости Тидея, Афина отказалась от намерения даровать ему бессмертие. Миф о М. отражает пережитки каннибализма- 2. ахайский юноша, полюбивший жрицу Артемиды Комето, с которой он сходился в храме богини. Разгневанная кощунством, Артемида наслала на страну неурожай и мор. Чтобы умилостивить богиню, оракул приказал казнить М. и Комето и ежегодно приносить ей в жертву юношу и девушку (Paus. VII 19, 2 след. )- 3. сын Ареса и богини Тритии, дочери Тритона. Основал в Ахайе город, который назвал по имени матери Тритией (Paus. VII 22, 8). Именины: 15 (2) сентября - мученик Меланипп.
- 19712 Мефед Форма имени Мефодий.
- 19713 Меходей Ласкательная форма имени Мефодий.
- 19714 Миклюк Ласкательная форма имени Николай.
- 19715 Мимрах Арабское имя "жизнерадостный, оживленный, с веселым нравом".
- 19716 Минамин Форма имени Вениамин "любимый сын".
- 19717 Минотавр В древнегреческой мифологии, чудовище с телом человека и головой быка, жившее в лабиринте на острове Крит. Минотавр, настоящее имя которого было Астерий, родился от Пасифаи, жены Миноса. Его отцом был бык, вышедший из моря, а по другой версии - сам Посейдон. Минос спрятал сына в подземном лабиринте, сооруженном Дедалом. Лабиринт был настолько сложным, что ни один вошедший туда человек не смог бы найти выход. Минос подозревал афинского царя Эгея в убийстве одного из своих сыновей и, чтобы отомстить, попросил Юпитера наслать на Афины чуму. Афиняне обратились за советом к оракулу, который сказал им, что эпидемия прекратится только в том случае, если они будут каждый год посылать на Крит на съедение Минотавру семь юношей и семь девушек. Царевич Тесей решил спасти афинян от страшного жертвоприношения и уничтожить Минотавра. Он заменил собой одного из молодых людей, отправлявшихся на Крит. Там герою помогла влюбленная в него Ариадна, дочь Миноса. Она дала Тесею нить, которая должна была помочь выйти из лабиринта. Тесей вошел в лабиринт и победил Минотавра.
- 19718 Миргазиз Арабское имя "уважаемый".
- 19719 Мирзам Арабское, (مرزم) "глашатай".
- 19720 Миркасим Арабское имя "распределяющий".