Популярные мужские имена 2021 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1721 Шабан 1. арабское имя "сытый". 2. персидское имя "ночной".
- 1722 Эверли Английское имя (Everly) "луг кабана"Эверс, Эвэрли.
- 1723 Элбек Турецкое имя "Эль + бек".
- 1724 Элтун От турецкое имя "золото".
- 1725 Ямин Арабское имя (يامين) "правая рука, десница".
- 1726 Ямур Турецкое (yağmur) "дождь".
- 1727 Аббат (сир. авва - "отец", "папа"латинское имя abbas, от греческого abbá, арамейского або - отец), титул настоятеля католического аббатства (монастыря). Аббат, как правило избиравшийся пожизненно, руководил в соответствии с правилами своего ордена и предписаниями канонического права. В течение трех месяцев после избрания аббат должен был получить благословение от епископа, в диоцезе которого находился монастырь. Получив благословение, аббат, будучи священником, а не епископом, тем не менее мог в соответствии со своей привилегией осуществлять постриг и посвящать в низшие церковные чины подчиненных, мог служить епископскую мессу или исполнять священные функции с троном и балдахином, а также пользоваться митрой, епископским посохом, наперсным крестом и епископским кольцом. Если юрисдикция аббата не ограничивалась монастырем, а распространялась на всех (клириков и мирян), кто жил на определенной территории, не подвластной ни одному из диоцезальных епископов, он назывался abbas nullius, "ничьим аббатом"(т. е. не входящим ни в одну епархию). Поскольку власть его на этой территории (хотя он и не являлся епископом) ничем не отличалась от власти епископа над своей епархией, назначение такого аббата было прерогативой папы. Когда несколько аббатств образовывали содружество для преследования общих интересов, они избирали главу - аббата- президента или аббата- генерала. С 1893 все черные монахи бенедиктинского ордена объединены в союз, во главе которого стоит аббат- примас. За настоятелями некоторых древних или выдающихся аббатств (например, Монте- Кассино в Италии, св. Винцента в штате Пенсильвания) закреплен почетный титул архиаббата. Титулярный аббат по рангу равен титулярному епископу.
- 1728 Алимат Таджикская, узбекская форма имени Алимухаммад.
- 1729 Ансель Форма имени Ансельм "божественный шлем". Формы - Анси, Анселль, Анселл.
- 1730 Аюр Санскрит "жизнь".
- 1731 Барон 1. английское имя "магнат". 2. иврит (ברון) "глава клана".
- 1732 Гаврюша Ласкательная форма имени Габриел.
- 1733 Ганнибал Финикийскийское "дар Баала". Ганнибал - величайший полководец античности, карфагенский военачальник и государственный деятель.
- 1734 Гнуни Армянское дословно "имеет цену".
- 1735 Дар 1. славянское имя "подарок". 2. персидское (در) "обладатель, владеть". 3. еврейское имя "жемчуг".
- 1736 Дарын Казахское имя "талант, дарованние".
- 1737 Дильен Казахское от персидского Дил в значении "душевный, сердечный, умный".
- 1738 Жак 1. французское форма еврейское имяимени Иаков [Iacomus] - следующий по пятам2. польск. (zak) "студент".
- 1739 Жаухар От арабское имя "драгоценный камень".
- 1740 Жоомарт Казахское имя (жомарт) "щедрый".