Популярные мужские имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 23041 Амфилохий Греческое (Ἀμφί)amphi+(λοχος)lochos=прямая компания. Именины - 5 апреля (23 марта) - мученик Амфилохий. 23 (10) октября - святитель Амфилохий, епископ Владимиро- Волынский (Рус. ). 25 (12) октября - преподобный Амфилохий, игумен Глушицкий (Рус. ). 6 декабря (23 ноября) - святитель Амфилохий, епископ Иконийский. Амфилох - в древнегреческой мифологии сын Амфиарая и Эрифилы. Участник похода эпигонов. Наставления отца Амфилоху упоминал Пиндар. Брат Алкмеона, которому он, по некоторым сказаниям, помогал в убийстве матери. Был одним из женихов Елены. Он принимал участие в походе против Трои. Царь трети Аргоса, Амфилох позже переселился в страну амфилохов и при Амбракском заливе основал Амфилохийский Аргос. Согласно Квинту, именно он (по другой версии, его племянник Амфилох (сын Алкмеона)) отправился по суше в Памфилию и Киликию. Основал Посидей на границе Киликии и Сирии. По другим же рассказам, он вместе с Мопсом, подобно ему одарённым даром пророчества, поселился в Киликии, где при устье реки Пирама основал город Малл. Отсюда Амфилох отправился в Аргос, но когда вернулся обратно, Мопс не пожелал допустить его к участию в правлении- в возгоревшейся по этому поводу войне оба они пали и были похоронены в Магарзе около Малла. Как герой, Амфилох был почитаем в Спарте- в Афинах он имел алтарь, в Малле - оракула. Его статуя в Аргосе вместе с другими эпигонами. Святилище в Спарте. По Эфору, его именем названы амфилохийцы. Жертвенник в Оропе, в Киликии в Малле его прорицалище Александр совершил жертвоприношения Амфилоху из- за своего родства с аргивянами.
- 23042 Анарбай Комбинация Анар + Бай.
- 23043 Анваргали Татарское вариант Анварали.
- 23044 Аннаний Мужская форма имени (Анна) "милость, милость божья".
- 23045 Антиней Др. греческое "из города Антене".
- 23046 Анувий Форма имени Анубис. Именины - 18 (5) июня - преподобный Анувий, пустынник Египетский.
- 23047 Анфион Греческое [antesis] "цветение". Именины - 9 июля (26 июня) - преподобный Анфион.
- 23048 Аполинар От греческое "принадлежащий Аполлон у".
- 23049 Аполлий Греческое [ apolyusis ]"освобожденный".
- 23050 Аппион Именины - 7 августа (25) июля - мученик Аппио.
- 23051 Апполо Форма имени Аполлон, формы - Аполо, Аполоний, Апплоний.
- 23052 Апрелий Форма имени Апрель "рожденный в апреле- открытый".
- 23053 Арзамет Форма имени Азамат.
- 23054 Аристарф Форма имени Аристарх.
- 23055 Аркаша Ласкательная форма имени Аркадий.
- 23056 Арменуй Форма имени Армен.
- 23057 Артури Форма имени Артур.
- 23058 Архелай Греческое от (αρχαί+ λαὸς)="вождь народа". Именины - 18 (5) марта - мученик Архелай. 19 (6) апреля - мученик Архилий, иерей.
- 23059 Бернат Смотри Бертрам.
- 23060 Берний Форма имени Бьёрн. Формы - Берн, Бирни, Берни.