Популярные мужские имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 461 Таиф Арабское имя а (طيف) "призрак, видение" или "сообщество, племя, народ исповедующие одну и ту же религию".
- 462 Хитклиф Английское имя (Heathcliff) "вересковая трава".
- 463 Алжан 1. казахское "великодушный, золотая душа ". 2. аварск. "рай".
- 464 Арби Чеченское и ингушское "араб".
- 465 Арвид 1. cкандинавское "лесной орел". 2. староанглийское имя (Arvid) "друг народа". 3. еврейское имя "странник".
- 466 Баба 1. персидское имя (بابا) "папа, папочка". 2. тюркское "дедушка". Есть еще и Баба (женское имя).
- 467 Бархат Славянское от немецкого barchent в значении "дорогой".
- 468 Гирей 1. тюркское "желание, стремление, сильный, могущественный". 2. эпитет- титул ханов крымской и казанской династий3. монгольское "черный, черноволосый".
- 469 Даваа Тувинское "родился в понедельник".
- 470 Дукваха Чеченское и ингушкое имя "(Дук)долго+(Ваха)живи".
- 471 Ераз 1. армянское имя (երազ) "мечта". 2. форма имени Эразмус "любимый".
- 472 Ивоил Еврейское имя "Бог - Яхве".
- 473 Ирод Иврит (הורדוס) от древнегреческого Ηρωιδης [Heroides] "песня героя". Английская форма - Herod. Ирод - имя нескольких царей Иудеи. Ирод I Великий - упоминается в Новом Завете. Он управлял Иудеей в год рождества Господня в Вифлееме Иудейском. Хоть и носил титул царя, но был подчинен римскому императору. Важнейшим делом Ирода Великого была реконструкция Второго Храма. Примерно в 25 году до н. э. Иудею постиг неурожай и последующий за ним голод. Ситуация усугублялась тем, что казна была истощена широкомасштабным строительством минувших лет. Тогда Ирод собрал в своем дворце всё золото и обменял его в Египте на хлеб. Оперативная и эффективная борьба с голодом снискала Ироду народную любовь и обезоружила его врагов. Последние годы правления Ирода отмечены особой подозрительностью, мстительностью и жестокостью. Если раньше опасность исходила только от консервативных элементов, то теперь он начал подозревать в заговорах свое ближайшее окружение, включая родственников. Целый ряд жестокостей ознаменовал его 34- летнее царствование, - он убил даже собственную жену и двух сыновей. В тридцать третий год царствования Ирода, как мы уже заметили выше, в Вифлееме родился Спас мира, Господь Иисус Христос. Узнав о новорожденном Царе Иудейском и опасаясь, чтобы Он не отнял со временем у него царства, Ирод избил 14 тысяч вифлеемских младенцев, думая в числе их погубить и Богомладенца Иисуса- впрочем вскоре после того он сам погиб ужасной смертью- он жестоко страдал от болей в животе. Титул "Великий"был присвоен историками Ироду после его смерти. За ловкостью Ирода- политика, грандиозными свершениями Ирода- строителя, а также роскошью двора Ирода- правителя. Этот титул главным образом отличает Ирода от его наследников, носивших то же имя, но не содержит нравственной оценки этого правителя - порочного, коварного и жестокого.
- 474 Ияс Арабское имя (إياس) "компенсация". Имя одного из первых принявших Ислам жителей Ясриба.
- 475 Каро 1. от древнегерманское (carl) "мужчина". Форма имени Чарльз. 2. испанское, итальянское caro "дорогой, дорогостоящий, милый".
- 476 Микаел Армянский (Միքաել) аналог имени Михаил.
- 477 Овнан Армянское (Հովնան) от арамейского "голубь".
- 478 Айтар В абхазской мифологии - божество плодородия, покровитель домашнего скота. Айтар имеет семь лиц, представляет собой семидольное божество. Айтару подчинены семь божественных сил, составляющих его доли. Долями Айтара являются божества: Джабран, Жвабран, Ачышашана, Алышкентыр, Анапа- Нага, Амра (солнце), Амза (луна). Пастухи молились Айтару и приносили ему в жертву холощёных козлов и баранов, клялись его именем.
- 479 Ал 1. тюркское имяобразующее "розовый, алый, румяный". 2. от турецкого al "купить". 3. краткая форма имени Александр, Альберт или имени Аллах и т. д. 4. арабский (ال) артикль5. персидское (ال) "династия".
- 480 Аскат Арабское имя "счастливый из счастливейших", форма имени Асхат.