Популярные имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1301 Мехти 1. азербайджанское от арабского "старший, главный", форма имени Махди. 2. иврит (מחט) "игла, шило".
- 1302 Мидори Японское (緑) "зеленая, цветущая".
- 1303 Милена Милая, нежная
- 1304 Милина Форма от Мелания ( греческое - "смуглая "- итальянское имя щедрая ).
- 1305 Милица Южнославянский вариант имени Мелисса - пчела, медовая
- 1306 Миломира Славянское имя "милая миру- милая и мирная". Женская форма имени Миломир.
- 1307 Минерва В римской мифологии богиня мудрости, искусства, войны и городов, покровительница ремесленников. Существует предположение, согласно которому культ Минервы имеет фригийские корни. Римляне считали богиню равной Юноне и Юпитеру, она входила в пантеон главных римских богов, так называемую капитолийскую триаду, которой был посвящен храм на Капитолии. В греческой мифологии существует аналог Минервы - Афина- воительница. Так же как и Афина, Минерва была покровительницей военного дела, великие полководцы после сражений приносили ей в жертву часть своих лучших трофеев. Древние римляне приписывали Минерве покровительство врачам, учителям, скульпторам, музыкантам и поэтам. Почитатели богини устраивали празднества в ее честь - квинкватрии, на которых учителя и ремесленники получали плату за обучение детей. Минерву обычно изображали в доспехах и шлеме с копьем в руках или с совой в одной руке и змеей в другой. Сова - символ ночных размышлений, а змея - символ мудрости. Культ богини был распространен по всей Италии, но лишь в Риме ее чтили за воинственный характер.
- 1308 Минтимер Татарское имя "крепкий как железо".
- 1309 Мирабелла Латинское Mirabilis "чудесная, изумительная, замечательная", формы - Мира, Мирабел.
- 1310 Мирена 1. старославянское от корня "мир". 2. форма имени Марина.
- 1311 Мирина Славянское от слова "мир"можно также трактовать как имя пожелание "примиряющая". Имя болгарской царицы.
- 1312 Миролюб Славянское имя "миром любим".
- 1313 Мирра Миртовое дерево
- 1314 Мия 1. греческое (μία) "одна, единственная". 2. скандинавский, датский, немецкий вариант имени Мария. 3. итальянское, испанское (Mia) "моя".
- 1315 Мнацакан Армянское имя- пожелание (Մնացական) "проживет долго".
- 1316 Моисей Взятый от Бога
- 1317 Молли Ирландская (Molly) форма имени Мария, формы - Моли, Молл.
- 1318 Муамар Смотри Муаммар.
- 1319 Мубина Арабское имя "ясная, выраженная, понятная, простая, четкая"жен. форма от Мубин.
- 1320 Музаян 1. арабское имя "облачко". 2. название арабского племени (рода), первым целиком принявшего ислам.