Популярные имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1441 Тина 1. арабское (تينة) "инжир, фиговое дерево". 2. ласкательная форма грузинского имени Тинатин. 3. от персидского (طين) "глина- грязь- земля". 4. краткая форма имен как: Валентина, Кристина, Мартина и т. д. оканчивающихся на (. . тина).
- 1442 Тихон "Тихий"
- 1443 Тогрул Тюркское (Tuğrul) "кречет, сокол". Тогрул- бек (ок. 990 - 1063) - тюркский правитель из династии Сельджукидов, захвативший территории восточной Туркмении, Ирана и Ирака.
- 1444 Тракторина Революционное имя. Имя связано с выпуском первого отечественного трактора в 1923 году.
- 1445 Улан 1. тюркское имя (ұлан) "сын, юноша- конный воин- ветер". 2. калмыцкое "красивый- алый, красный". 3. бурятское "красный". Улан- Удэ="красный Удэ (подень)".
- 1446 Улугбек Комбинация Улуг + Бек ="великий, старший, мудрый господин"Мухаммед ибн Шахрух ибн Тимур Улугбек Гураган (перс. میرزامحمدطارقبنشاهرخ - 22 марта 1394, Сольтание - 27 октября 1449, Самарканд) - правитель тюркской державы Тимуридов, сын Шахруха, внук Тамерлана. Известен как выдающийся астроном и астролог.
- 1447 Умила Славянское имя "милая, имиляющая". Умила - дочь Гостомысла.
- 1448 Умма Арабское (أمة) "народ, нация, сообщество- исламский мир".
- 1449 Унан Армянское имя от: 1)от др- еврейское имя "(hanan) "милоседный "2) форма имени Иоанн (милость Господня).
- 1450 Фаддей Подарок Бога
- 1451 Фелисити Латинское (felicitas) "удачливая".
- 1452 Филия 1. латинское "дочь". 2. от греческого φιλί "поцелуй".
- 1453 Фрея Германское "госпожа". Фрея - в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты, дочь Нъёрда и сестра Фрейра. Величайшей драгоценностью Фрейи было ожерелье Брисингамен, купленное ею за четыре ночи любви с изготовившими его карликами. Красота голубоглазой богини покорила множество поклонников, включая Оттара, потомка Сигурда, превращенного ею в вепря, чтобы всегда держать у себя в Асгарде. Фрейя - постоянный объект вожделения ётунов Трюма и Хрунгнира, строителей Асгарда. Как и все ваны, она разбиралась в магии и даже могла летать. Например, пролетая над землей, богиня разбрызгивала утреннюю росу и летний солнечный свет, из ее золотистых кудрей сыпались весенние цветы, а слезы, падая на землю или в море, превращались в янтарь. Разыскивая своего пропавшего мужа Одра (возможно, ипостась Одина), Фрейя в сопровождении стайки духов любви облетела все небеса- однако она часто передвигалась и на колеснице, запряженной ласковыми кошками- так она приехала на похороны Бальдра. У Фрейи, согласно некоторым мифам, есть две дочери - Хнос ("драгоценный камень") и Герсими ("сокровище"), а отдельные источники утверждают, что именно она научила богов Асгарда чарам и заклинаниям ванов. Вместе с тем считалось, будто Фрейя ежедневно делит с Одином павших воинов, словно валькирия, что противоречит ее характеристике как богине из ванов и что свидетельствует о смешении Фрейи с Фригг.
- 1454 Хавин Мужская форма арабского имени Хава.
- 1455 Халиса Арабское имя (خالصة) "чистая, правдивая, ясная, настоящая"жен. форма от Халис.
- 1456 Хамдан Арабское имя 1. "большая похвала". 2. название племени на Аравийском полуострове.
- 1457 Хамза Арабское имя (حمز) "острый, жгучий". Имя дяди пророка, преданного приверженца Мухаммада.
- 1458 Хамфри Немецкое имя (Humphrey) "мирный медвежонок", формы - Хам, Хамп, Хэмфри.
- 1459 Ханиса Арабское имя "приятная, ласковая, неясная".
- 1460 Харви Староанглийское имя (Harvey) "достойная битва", формы - Херв, Херви.