Популярные имена 2018 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 161 Ансель Форма имени Ансельм "божественный шлем". Формы - Анси, Анселль, Анселл.
- 162 Аой Японское (青い) "синяя, голубая- незрелая, неопытная".
- 163 Арес В древнегреческой мифологии бог войны. В отличие от Афины Паллады - богини честной и справедливой войны, Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную, войну ради самой войны. В произведениях Гомера можно встретить отождествление Ареса с войной и смертоносным оружием. Негреческое имя бога свидетельствует о его фракийском происхождении. Спутницы Ареса - богиня раздора Эрида и кровожадная Энио. Его кони, дети одной из эриний и Борея, носили имена Пламя, Шум, Ужас, Блеск. Атрибутами бога считались собаки, горящий факел и, конечно же, копье. Рождение Ареса произошло без участия отца от прикосновения Геры к волшебному цветку. В более поздних мифах Арес выступал как сын Зевса, который называл его самым ненавистным из всех богов и утверждал, что не будь Арес его родным сыном, он бы давно отправил его в Тартар, туда, где томятся потомки Урана. В античной литературе можно встретить упоминания о том, что Арес вступил в брак с самой красивой из богинь - Афродитой, иногда даже называются дети, которые были рождены от этого брака: Эрот (или Эрос), Антерос (ненависть), Гармония, Фобос (страх), Деймос (ужас). "Благодаря"своим отрицательным качествам Арес с большим трудом утвердился среди остальных олимпийских богов, поэтому в его образе явственно прослеживаются следы напластования различных эпох. В римской мифологии ему соответствует Марс.
- 164 Арифа Арабское имя (عارف), "умная, образованная"женская форма имени Ариф.
- 165 Арюна 1. бурятское, монгольское "чистая, прозрачная, девственная". 2. Женская форма имени Арун.
- 166 Асадулла Арабское имя (أسدالله) "лев Аллаха "имя дяди пророка известного своей храбростью.
- 167 Асима Арабское имя (عاصمة) "капитал", либо женская форма имени Асим "великая".
- 168 Аспандияр 1. название месяца по иранскому календарю2. имя одного из героев иранского эпоса.
- 169 Аяла 1. казахское имя от (аялау) "лелеять, ласкать, ласка- любовно заботиться". 2. еврейское имя "газель". Имя часто ассоциируется с библейским именем "Нафтали"т. к. Нафтали сравнивается в Торе с быстрым оленем.
- 170 Аят Арабское имя (آيات) "знамение- стих- айат Корана".
- 171 Барчын Кыргызская форма имени Барчин (шелковая).
- 172 Бейбарыс Казахское "Бек как барс (Барыс)".
- 173 Беназир Персидское (بینظیر) "несравненная, уникальная"Беназир Бхутто (21 июня 1953, Карачи, Пакистан - 27 декабря 2007, Равалпинди, Пакистан) - премьер- министр Исламской республики Пакистан в 1988 - 1990 и 1993 - 1996 годах, первая в новейшей истории женщина - глава правительства в мусульманской стране.
- 174 Брок Английское имя (Brock) "барсук"Броки.
- 175 Вендетта Итальянское имя (Vendetta) "месть".
- 176 Вивея 1. латинское имя "будет жить". 2. греческое имя [bebaua]"надежная, прочная, твердая". Именины - 18 сентября - мученица Вивея (или Фивея). 28 октября - мученица Вевея.
- 177 Вилорд Коммун. придуманное от "Владимир Ильич Ленин Октябрьская революция и диалектика".
- 178 Вилорий Коммун. придуманное от Владимир Ильич Ленин Октябрьская революция.
- 179 Геката Богиня ночи, властительница мрака
- 180 Далида 1. арабское имя (داليدا), форма имени Валида "дочь". 2. др. еврейское имя (דלידה) "девушка".