Популярные имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1941 Юниона От латинского (Unique) "единственная в мире, уникальная".
- 1942 Юнити Английское имя (Unity) "единство"- Юнита.
- 1943 Юнус 1. турецкое имя (yunus) "дельфин". 2. арабское имя (يونس) форма имени Иона Иона - пророк в исламе, образец покаяния. Он был заточён в чреве гигантской рыбы за то, что не проявил должного терпения, когда Всевышний отправил его проповедовать религию Аллаха среди его народа. Разгневавшись на них, он сбежал и сел на корабль. Но судно, выйдя в открытое море, начало тонуть, и тогда моряки решили бросить жребий и определить, кому же суждено быть выброшенным за борт. Жребий пал на пророка Юнуса. Моряки выбросили его в море, и его проглотила большая рыба. Его поступок был достоин порицания, но он воззвал к Аллаху в скорби. Опечаленный и озабоченный, он молился Аллаху в чреве рыбы и говорил: "Нет божества, кроме Тебя, и свят Ты, а я оказался одним из несправедливых". Всевышний внял его мольбе, и рыба выпустила его на волю. Волны выбросили его исхудавшее и больное тело на безлюдный берег, но Аллах взрастил там тыкву. Поэтому Он сказал: Если бы его не осенила милость его Господа, то его бы выбросило на пустынный берег, на котором нет растений, и он был бы пристыжен. Однако Аллах окружил его Своей милостью и сделал его праведником, достойным всякой похвалы. Пророк Юнус после этого события поднялся до таких высот, до которых он не поднимался никогда прежде.
- 1944 Юрата Женская форма имени Юрий Имя Юрата носила некогда древняя славянская богиня моря. По преданию, богиня нарушила завет отца могучего морского бога Горка - и вышла замуж за бедного рыбака. Разгневанный Горк в отместку за непослушание разрушил Янтарный замок дочери.
- 1945 Юргита Литовское имя (Jurgita) от греческого [georgius] "работающая на земле, крестьянка". Женская форма имени Георгий.
- 1946 Юс Краткая форма латинского (Justus) "справедливый, честный", формы - Юст, Юстис.
- 1947 Юстиния От латинского (Iustitia) "справедливость, справедливая".
- 1948 Явар Персидское (ياور) "помощник, союзник".
- 1949 Явуз Турецкое имя "грозный, злобный, жестокий". Прозвище Селима I.
- 1950 Ягмур Турецкое имя (yağmur) "родившийся в дождь"буквально "дождь".
- 1951 Язиля Татарская форма имени Джазиля.
- 1952 Ялина Украинск. "ёлка, ель".
- 1953 Яма Санскрит (यम) "заклятый враг, дьявол, самоконтроль, сдержанность, близнецы". Яма - в индийской мифологии владыка царства мертвых, свирепое божество, сын солнца Вивасвата и брат Ману, единственного человека, пережившего великий потоп- его сестра и спутница, а также воплощение его творческой энергии - Ями. Считается, что брат и сестра - первые люди, а Яма - "первый, кто умер". Согласно одному преданию, Яма отправляясь познавать мир, попал на небо, и люди стали смертными. Милостивый Яма древности со временем превратился в зловещую и разрушительную силу. Люди представляли его себе зеленокожим, вооруженным петлей и булавой, в сопровождении двух четырехглазых собак, бродящим по свету, собирая души умерших. Древние полагали, что, покинув тело, душа направляется за реку Вайтарани в страну мертвых, где ей предстоит предстать перед судом. Там Яма зачитывал список деяний души, после чего выносил приговор. Душа отправлялась в рай, в один из адов или возвращалась в страну живых, где ей предстояло возрождение. Согласно одному из мифов, дочь царя мадров Савитри просила Яму вернуть ей мужа Сатьявану. Бог был тронут и предложил Савитри исполнение любого желания, если она больше не будет просить о возрождении Сатьяваны. Савитри пожелала родить сыновей от мужа, и Яма вернул ей Сатьявану. В буддийской мифологии Яма - владыка ада, бывший правитель города Вайшали. Восемь полководцев и 80 000 воинов сопровождали царя в загробный мир, где три раза в день ему в глотку вливали расплавленную медь. Наказание длилось до тех пор, пока Яма не искупил все свои грехи. Став повелителем ада, Яма насылал на людей болезни и старость. Ями, сестра Ямы, правила адом женщин и рассматривалась как воплощение его творческой энергии (шакти).
- 1954 Ямин Арабское имя (يامين) "правая рука, десница".
- 1955 Ямур Турецкое (yağmur) "дождь".
- 1956 Ян В Боге есть милосердие
- 1957 Ян 1. китайское имя (陽) "солнце". 2. корейское (연) "лотус". Есть также и Ян (мужское имя).
- 1958 Янг 1. английское имя (young) "юнец". 2. китайское имя (陽) "солнцеЮнг Янги.
- 1959 Янелла Производное имени Яна Яна, Янела, Янелли, Янни.
- 1960 Янесса Производное имени Яна.