Популярные имена 2020 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 641 Армель Уэльское (Armel) arth "медведь"+ mael "принц".
- 642 Арми Ласкательная форма имени Армен.
- 643 Армида Латинское имя (Armide) "вооруженная, подготовленная"Арми, Армид, Армидэ.
- 644 Армик 1. армянское "пришедший из Армении". 2. албанск. "враг".
- 645 Армитаж Японское, придуманное (アミテージ) значения нет.
- 646 Арнелла Форма имени Арнела.
- 647 Арстан 1. калмыцкое, киргизское имя, форма турецкого имени Аслан "лев". 2. индоевропейское "из страны Ар".
- 648 Артемизия Форма имени Артемида.
- 649 Артемон 1. форма имени Артемий "здоровый, невредимый, безупречного здоровья". 2. под защитой Артемиды. Именины - 6 апреля - святитель Артемон, епископ Селевкийский. 26 апреля - священномученик Артемон, пресвитер Лаодикийский. 22 ноября - мученик Артемон.
- 650 Арунас Литовский вариант имени Аарон.
- 651 Архат Санскрит अर्हत्, "достойный". Архат в буддизме тхеравады - человек, достигший полного освобождения от аффектов и вышедший из "колеса перерождений"но не обладающий всеведением Будды. Обретение архатства является главной целью тхеравады. На пути к архатству человек сначала должен стать сротапанной - "вступившим в поток"после чего он уже никогда не деградирует до состояния "обычного человека". Следующий уровень - сакридагамин ("возвращающийся лишь единожды")- ставший сакридагамином родится ещё только один раз. Затем - анагамин (не возвращающийся)- он не вернётся в мир желаний - камалоку, но ещё может родиться в высших божественных мирах - рупалоке и арупалоке. Становясь из анагамина архатом, человек достигает нирваны только для самого себя и не стремится ни к чему другому. По воззрению махаяны, будды побуждают архатов выйти из эгоистической "нирваны для себя"и вступить на путь бодхисаттвы.
- 652 Архимонд Придуманное имя из Warcraft.
- 653 Арыся Украинск. форма имени Ирина.
- 654 Арюна 1. бурятское, монгольское "чистая, прозрачная, девственная". 2. Женская форма имени Арун.
- 655 Асан 1. тюркское "здоровый". 2. казахское киргизское вариант имени Хасан.
- 656 Асим 1. тюркское "защищающий, берегущий". 2. арабское (عظيم) "большой, великий".
- 657 Асиф Арабское имя (عاصفة) "ураган, песчаная буря, вихрь"- имя придворного пророка Сулейман отличавшегося особым умом.
- 658 Асияна Казахское от арабского (عزاء) "утешающая, утешение".
- 659 Аскания Греческое "из города Аскания".
- 660 Асра 1. хинди "целомудренная". 2. арабское имя (عصر) "ночное путешествие Пророка Мухаммада". 3. с карачаево- балкарского "хранящая, хранительница, сохраняющая". Формы - Азра, Аср, Асыра, .