Популярные имена 2021 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 561 Гадил Арабское имя "преданный, верный".
- 562 Гаибназар Персидское имя - "под присмотром невидимого Бога".
- 563 Гайтаран Азербайджанское имя "возвращенный- повторенный".
- 564 Галиябану Татарское имя, комбинация Галия + Бану ="дорогая дама".
- 565 Гарретт Французское (Garrett) "сильное копье"Геррет.
- 566 Гасым Азербайджанская форма имени Касим.
- 567 Гая 1. хинди (गायक) "певица". 2. смотри Гея. 3. арабское (غاية) "конец"Смотри также и Гая (мужское имя).
- 568 Гвендолин Уэльское (Gwendolyn) "светлый круг, белое кольцо", формы - Гвен, Гвенда, Гвендолинна, Гведалин, Гвенделинн, Гвендолен, Гведолинн, Гвенни, Гвини.
- 569 Геворг Армянское имя (Գևորգ) форма имени Георгий (земледелец).
- 570 Гермина 1. латинское имя [germanus] "родная, единокровная". 2. немецкое имя (Germaine) "немка". 3. армянское имя (Հերմինե), форма имени Армине или от латинского "дочь Гермеса".
- 571 Гидон Еврейское имя "могучий воин, рубака". Гидон в Торе - один из судей Израиля и военачальник, победивший мидьянитя.
- 572 Гилана Еврейское имя "радость".
- 573 Гильгамеш В шумерской и аккадской мифологии герой, чьим прототипом послужил один из правителей Урука. "Песнь о Гильгамеше"эпическое произведение о его подвигах, была записана на табличках 4000 лет назад. Гильгамеш - на две трети бог, на одну - человек. Он вел такой образ жизни, что обитатели Урука обратились к богам, чтобы те вразумили своенравного и буйного Гильгамеша. В ответ боги создали Энкиду, который, хотя и оказался еще более воинственным и распутным, стал другом Гильгамеша. Однажды боги повелели герою отправиться на битву с Хумбабой, или Хувавой, ужасным лесным чудовищем. Гильгамеш вызвал многорукого и многоногого стража горного леса на бой и копье верного Энкиду нанесло ему смертельный удар. Друзья сражались со свирепым быком, насланным на Урук богиней Иштар, чью любовь отверг Гильгамеш. Боги разгневались и поразили Энкиду болезнью и смертью. Гильгамеш пришел в ужас и хотел найти секрет бессмертия. Он отправился на поиски Ут- Напишти, единственного человека, которому боги даровали бессмертие после спасения от потопа. Встретив Ут- Напишти, герой сказал: "Из- за моего брата блуждаю я. Как могу я успокоиться? Он превратился в прах, и я навечно лягу в землю". Ут- Напишти ответствовал, что смерть необходима людям как сон и предложил ему не спать шесть дней и семь ночей. Гильгамеш согласился, но заснул, как только сел. Ут- Напишти рассказал Гильгамешу о чудесном растении молодости. Отважный герой нашел цветок, однако только наклонился, чтобы сорвать, как змей похитил его. Текст поэмы о Гильгамеше смотрите на странице сайта "Мифы Вавилона. Эпос о Гильгамеше""Эпос о Гильгамеше"считается древнейшим литературным произведением, созданным в XXII веке до н. э. древними шумерами. Однако судить о нём можно только по гораздо более поздним спискам из клинописной библиотеки Ашшурбанапала, царя Ассиирии, относящимся к VII веку до н. э. Эпос о Гильгамеше - сокровищница поэзии Двуречья - создавался на протяжении тысячелетий двумя народами - шумерами и аккадцами. Сохранились отдельные шумерские песни о Гильгамеше и Энкиду. У них один и тот же противник Хумбаба (Хувава), охраняющий священные кедры. За их подвигами следят боги, в шумерских песнях носящие шумерские имена, в эпосе о Гильгамеше - аккадские. Но в шумерских песнях отсутствует связующий стержень, найденный аккадским поэтом. Сила характера аккадского Гильгамеша, величие его души не во внешних проявлениях, не в противоборстве с богами, а в отношениях с естественным человеком Энкиду. Эпос о Гильгамеше - это величайший в мировой литературе гимн дружбе, которая не просто способствует преодолению внешних препятствий, но преображает и облагораживает.
- 574 Гильермо Испанская (Guillermo) форма имени Вильгельм "надежный, волевой защитник".
- 575 Гирей 1. тюркское "желание, стремление, сильный, могущественный". 2. эпитет- титул ханов крымской и казанской династий3. монгольское "черный, черноволосый".
- 576 Гисмат Арабское имя "сторонник".
- 577 Гиша Иврит (גישה) "доступ, подход, отношение".
- 578 Глеб От скандинавского (Guð-leifr) "наследник Бога, угодный Богу"
- 579 Глот Славянское имя "жадина".
- 580 Горо Японское имя (五郎) "пятый сын".