Популярные имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3561 Антига Латинское имя (Antique ) "древняя".
- 3562 Антигон Греческое Александра Македонского. Именины - 26 (13) октября - мученик Антигон.
- 3563 Антигона Греческое имя (Ἀντιγόνη)[anti+gonos] "вместо ребенка". Дочь др. греческое эпоса и трагедии Софокла царя Эдипа.
- 3564 Антигуа Испанское имя (antiguo) "древняя".
- 3565 Антий Греческое [ anteyon ] "цветущий, цветок".
- 3566 Антик Латинское имя (Antique ) "древняя".
- 3567 Антикв Латинское имя [ antikvus ] "старый, древний".
- 3568 Антерос Греческое (Ἀντέρως, Ant rōs) - бог отрицания любви, внушающий человеку ненависть к любящему его. По верованиям древних греков Антерос, сперва был тёмный Хаос, затем одновременно из Хаоса возникли Хронос (Кронос - Время), страстный Эрос (Эрот - Любовь) и хладнокровный, рациональный Антерос (Антерот - Отрицание любви). Иногда Эрос и Антерос считают близнецами- братьями и их одновременное рождение в Древней Греции почиталось чуть ли не священным. Самым страшным проклятием в Древней Греции считалась ненависть, порождённая любовью. Именно такой ненависти и покровительствовал Антерос. Он порождал страстное желание разрушить объект любви. Люди, неспособные любить, считались одержимыми Антеросом. Бог Аполлон вечно высмеивал Эроса, за это любимые им женщины были одержимы Антеросом (нимфа Дафна, Кассандра). Однако позднее верования греков переменились, родителями Эроса и Антероса (ненависть, страсть, мания) стали считаться Арес и Афродита (другие дети от этого союза Деймос (ужас), Фобос (страх) и Гармония). Существует миф, что старший брат Антероса Эрос не рос, как остальные детишки, а оставался маленьким, пухлощеким проказником. И его мать, Афродита, спросила у Фетиды, в чем причина. Мудрая Фетида ответила, что Любовь не может расти без Страсти. Тогда Афродита родила Антероса (Страсть). Когда Эрос и Антерос вместе, Эрос быстро растет, превращаясь в красивого, стройного юношу, но как только Антерос покидает Эроса, Эрос вновь возвращается к детским формам и детским шалостям. Известно и иное толкование Антероса: это бог неразделенной любви, он наказывал тех, кто оставался равнодушным к чужим чувствам. Отсюда имеется трактовка, что он покровительствует взаимной любви. С точки зрения некоторых философов, значение Антероса по сравнению со значением Эроса было столь мало, что иногда его рассматривают как ипостась Эроса. В XIX веке, когда возник интерес к античности, Антеросу, в противоположность Эросу, стали приписывать христианские кроткость и смирение.
- 3569 Антиквора Латинское имя "любительница старины".
- 3570 Антимона 1. придуманное от латинского (antimonium) "сурьмяная". 2. сложение греч. αντί+лат. mona "вместо госпожи".
- 3571 Антиней Др. греческое "из города Антене".
- 3572 Антион Греческое [ anteyon ] "цветок, цветущий".
- 3573 Антиох Греческое "сопротивляющийся, противонесущий". Имя сына Геракла и сирийских царей. Именины - 6 января (24 декабря) - преподобный Антиох. 8 марта (23 февраля) - преподобный Антиох, пустынник Сирийский. 16 (3) апреля - святитель Антиох. 21 (8) июля - мученик Антиох. 29 (16) июля - мученик Антиох, врач.
- 3574 Антип (Αντίπας) упорный
- 3575 Антипа Греческое имя (Αντίπας) "против всех". Именины - 24 апреля - священномученик Антипа, епископ Пергама Асийского.
- 3576 Антипатр Греческое "вместо отца"Имена- 12 мая (29 апреля) - мученик Антипатр Кизический. 26 (13) июня - святитель Антипатр, епископ Востры Аравийской.
- 3577 Антипин Именины - 2 сентября (20 августа) - мученик Антипин (Анатулин).
- 3578 Антон Вступающий в бой
- 3579 Антона Женская форма имени Антоний.
- 3580 Антонандр Греческое "вступающий в бой мужчина".